Вернулись и сразу погрузились в проблемы, которые нужно решать. Трубу с холодной водой прорвало, и никто быстро этот вопрос решать не хочет - так уж у нас в России заведено, уже неделю без холодной воды. Если бы не находчивый муж, мастер на все руки, так бы и ходили к соседям за водой.
А между тем, кухня мечты потихоньку - потому что и здесь уйти от проблем не удалось - обретает формы. Их вдруг появилось столько... но об этом мы отдельно поговорим. Расскажу о нюансах и том, что бы сделала сейчас по-другому и почему. В общем, часть кухни мы еще ждем. Не всей зоной я пока располагаю, но большую часть кухонного арсенала я уже расставила.
В общем, что я вам хочу сказать, любая проблема перестает быть проблемой, если на нее взглянуть с нужного ракурса) Может, не все, конечно, но большая часть.
Сегодня хочу поделиться с вами своим австрийским настроением и подкинуть вам идейку на выходные – кайзершмаррен с кофе Franziskaner. Вдруг, кто друзей ждет? Полюбила я его потому, что это очень удобное блюдо, его можно сделать много и подать, когда приезжают друзья. Ну и хорошая это штука для тех, кто не ладит с блинами. По одной из легенд десерт был придуман поваром случайно - блин порвался, он его так и подал, полив сладким соусом. Я уже его как-то публиковала в журнале. Этот рецепт был подсмотрен у кого-то в журнале и на этот раз я приготовила его с добавлением рома – совсем чуть-чуть. Впрочем, сами решайте, мне ром в выпечке очень нравится.
Кайзершмаррен
4 яйца
250 г молока
150 г муки
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
30 мл рома
4 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Изюм замочить в роме на несколько часов или на ночь.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить 1 ст.л. сахара, молоко, муку и щепотку соли. Взбить и оставить на 15-20 минут.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто.
На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто, добавить сверху изюм и поджарить как блин до румяной корочки. Затем с помощью деревянной лопатки или вилки разделить его на кусочки, посыпать сахарной пудрой, в промежутки между кусочками оставшееся сливочное масло и обжарить кайзершмаррен со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Мне очень нравится с абрикосовым джемом. Для соуса я развожу его горячей водой 1:4.
Вот такая у меня варочная панель – белая, без единого круга, от Hansa. Смотрится супер! Удобно ли? Впечатлениями скоро поделюсь.
Мы все-таки выбрали ту самую вытяжку, которая супертихая, от Elica! Я уже показывала вам, какие у них крутые вытяжки.
Сколько пользуюсь нашим новым приобретением - все больше радуюсь. Кофе у нас получается уже постоянно стабильный, с устойчивой красивой крема. Идеальное давление все-таки - на 11 часах, а не на 12-ти, как писала раньше.
Кофе Franziskaner (венский меланж со взбитыми сливками)
Привезла из Вены свой любимый Julius Meinl. Кофе мы пьем прилично, поэтому устоять и не прихватить хороший кофе по акции 1+1 в аэропорту Вены, было сложно. Очень мне нравится, что в этом аэропорту есть мой любимый Spar. Очень удобно: перед тем как заскочить в самолет, можно успеть еще и прикупить австрийских сыров и кофе с собой.
В венских кофейнях поразительное количество кофе! Когда приходишь, сложно выбрать – хочется все! Иногда даже хочется со взбитыми сливками. Хотя обычно я предпочту ему хороший эспрессо.
1 порция эспрессо
100 мл молока
взбитые сливки
Этот кофе готовится следующим образом: в чашку с кофе добавляется теплое молоко, затем сверху кладут горкой взбитые сливки. Для тех, кто любит подсластить - можно полить карамелью сверху, а можно при взбивании сливок добавить, но с кайзершмаррен можно и не поливать.
Я все хочу теперь топфеншмаррен сделать – вариант с творогом.
Вкусных вам выходных!
Поскольку по технике мне часто задают вопросы в личку, решила делать подписи. Итак...
В съемке принимали участие:
Кофейная станция Bork
Варочная панель Hansa
Вытяжка Elica
Кофе и абрикосовый джем Julius Meinl
Сковорода Rondell
А между тем, кухня мечты потихоньку - потому что и здесь уйти от проблем не удалось - обретает формы. Их вдруг появилось столько... но об этом мы отдельно поговорим. Расскажу о нюансах и том, что бы сделала сейчас по-другому и почему. В общем, часть кухни мы еще ждем. Не всей зоной я пока располагаю, но большую часть кухонного арсенала я уже расставила.
В общем, что я вам хочу сказать, любая проблема перестает быть проблемой, если на нее взглянуть с нужного ракурса) Может, не все, конечно, но большая часть.
Сегодня хочу поделиться с вами своим австрийским настроением и подкинуть вам идейку на выходные – кайзершмаррен с кофе Franziskaner. Вдруг, кто друзей ждет? Полюбила я его потому, что это очень удобное блюдо, его можно сделать много и подать, когда приезжают друзья. Ну и хорошая это штука для тех, кто не ладит с блинами. По одной из легенд десерт был придуман поваром случайно - блин порвался, он его так и подал, полив сладким соусом. Я уже его как-то публиковала в журнале. Этот рецепт был подсмотрен у кого-то в журнале и на этот раз я приготовила его с добавлением рома – совсем чуть-чуть. Впрочем, сами решайте, мне ром в выпечке очень нравится.
Кайзершмаррен
4 яйца
250 г молока
150 г муки
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
30 мл рома
4 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Изюм замочить в роме на несколько часов или на ночь.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить 1 ст.л. сахара, молоко, муку и щепотку соли. Взбить и оставить на 15-20 минут.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто.
На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто, добавить сверху изюм и поджарить как блин до румяной корочки. Затем с помощью деревянной лопатки или вилки разделить его на кусочки, посыпать сахарной пудрой, в промежутки между кусочками оставшееся сливочное масло и обжарить кайзершмаррен со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Мне очень нравится с абрикосовым джемом. Для соуса я развожу его горячей водой 1:4.
Вот такая у меня варочная панель – белая, без единого круга, от Hansa. Смотрится супер! Удобно ли? Впечатлениями скоро поделюсь.
Мы все-таки выбрали ту самую вытяжку, которая супертихая, от Elica! Я уже показывала вам, какие у них крутые вытяжки.
Сколько пользуюсь нашим новым приобретением - все больше радуюсь. Кофе у нас получается уже постоянно стабильный, с устойчивой красивой крема. Идеальное давление все-таки - на 11 часах, а не на 12-ти, как писала раньше.
Кофе Franziskaner (венский меланж со взбитыми сливками)
Привезла из Вены свой любимый Julius Meinl. Кофе мы пьем прилично, поэтому устоять и не прихватить хороший кофе по акции 1+1 в аэропорту Вены, было сложно. Очень мне нравится, что в этом аэропорту есть мой любимый Spar. Очень удобно: перед тем как заскочить в самолет, можно успеть еще и прикупить австрийских сыров и кофе с собой.
В венских кофейнях поразительное количество кофе! Когда приходишь, сложно выбрать – хочется все! Иногда даже хочется со взбитыми сливками. Хотя обычно я предпочту ему хороший эспрессо.
1 порция эспрессо
100 мл молока
взбитые сливки
Этот кофе готовится следующим образом: в чашку с кофе добавляется теплое молоко, затем сверху кладут горкой взбитые сливки. Для тех, кто любит подсластить - можно полить карамелью сверху, а можно при взбивании сливок добавить, но с кайзершмаррен можно и не поливать.
Я все хочу теперь топфеншмаррен сделать – вариант с творогом.
Вкусных вам выходных!
Поскольку по технике мне часто задают вопросы в личку, решила делать подписи. Итак...
В съемке принимали участие:
Кофейная станция Bork
Варочная панель Hansa
Вытяжка Elica
Кофе и абрикосовый джем Julius Meinl
Сковорода Rondell