marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Мужчина и женщина"


Анук Эме. День рождения


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/201/122201662_anuk_lola1961.jpg

Анук Эме (родилась 27 апреля 1932 года)


Кто из российских зрителей не помнит эту замечательную актрису по фильму Клода Лелюша "Мужчина и женщина"? Фильм с Анук Эме и Ж. Л. Трентиньяном был необычайно популярен в нашей стране. Женщины были в восторге от фильма и от актёров и даже пытались следовать героине в манере одеваться (в моде была дублёнка, в которой появлялась Эме в этом фильме).  А ещё необычайно популярна была музыка Франсиса Лэя к фильму. За эту роль актриса была удостоена целого ряда наград, включая "Золотой глобус", и была номинирована на "Оскар" за лучшую женскую роль. Именно тогда у нас узнали Анук Эме, хотя ещё раньше у нас шёл фильм с её участием  "Я ищу тебя", который тоже был популярен.


https://img.tyt.by/620x620s/p/0a/4/mizh.jpg

Кадр из фильма "Мужчина и женщина"


https://img-fotki.yandex.ru/get/27797/316435730.8/0_11b25e_935f878e_orig.jpg


А. Эме и Ж. Л. Трентиньян в фильме

Анук Эме (настоящее имя Франсуаза Сорейя Дрейфус) родилась 27 апреля 1932 года в Париже. Воспитывалась в семье театралов, дочь Генри Дрейфуса и Женевьевы Сорейя. Одна из самых популярных французских киноактрис 19501960-х годов.

Актёрскому мастерству и танцам Анук обучалась в драматической школе Bauer-Therond. Снималась в кино с 14 лет, но получила известность только 12 лет спустя, сыграв Жанну Эбютерн — подругу Амедео Модильяни в байопике "Монпарнас, 19". Многообещающую актрису заметил Федерико Феллини и пригласил её сниматься в свои эпохальные картины — "Сладкая жизнь" и "Восемь с половиной". В 1961 году она исполнила главную роль в кинематографическом дебюте Жака Деми — музыкальном фильме "Лола".

Однако для миллионов зрителей по всему миру Анук Эме — в первую очередь, Женщина из фильма Клода Лелюша "Мужчина и женщина" (1966). Роль Эме в этом фильме - богатая партитура невысказанных чувств: это и запретная тоска по счастью, и меланхолическое безверие, и несмелая надежда. Ей удалось передать сложное чувство – робкое, неумолимое, нежное, горькое, зрелое, горячее, чувство, какого не дано испытать заурядным натурам, а заурядным актерам не дано выразить. Благодаря своей внутренней чистоте, бескомпромиссности и актерскому дарованию, Анук сумела донести до зрителя вечные чувства – любовь, преданность, уважение.

Анук Эме  живет в Париже. У нее есть дочь Мануэла, которой актриса уделяла все свободное от съемок время. По словам самой Эме, сегодня главной в ее жизни является роль бабушки. Она с удовольствием занимается воспитанием внука.

Загадочная и таинственная, лучезарная и интеллектуальная, Анук Эме продолжает удивлять зрителя своей бескомпромиссностью и удивительной красотой. Здоровья ей!



"Мужчина и женщина"  Francis Lai & Nicole Croisille
Tags: Франция, актрисы, кино, французские фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments