marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Ленинград 46"


Редко смотрю сериалы, но "Ленинград 46" посмотрела. Впечатление, как сейчас говорят, неоднозначное.
О сюжете: Сюжет немного фантастический, сценаристы такого напридумывали, что иногда диву даёшься. Особенное впечатление произвела на меня история с ГЭС! Чистой воды фантазия с чудесным спасением Данилова,  который на самом деле не мог бы выплыть из этого бурного потока.

О Ленинграде: сначала его почти не было, действие могло происходить в любом послевоенном городе, настолько безликим оно было. Потом, правда, Ленинград появился, его виды, некоторые здания (Большой дом, например, Нева, Петропавловская крепость).  Атмосфера города передана слабо. А уж злоба соседок по коммунальной квартире по отношению к героине, вернувшейся с войны калекой, - это уж точно не про жителей Ленинграда, переживших блокаду. То же самое можно сказать и о соседях Реброва. Нет, я точно знаю, что это не о коммуналках Ленинграда того времени. Видимо, сценаристы мало знали о том времени и о людях Ленинграда, либо специально показывают их в неприглядном виде.
Но  костюмы героев того времени - это удача режиссёра,  художников и костюмеров.

О милиции: хорошие герои, но такие непрофессиональные в сценах противостояния с преступниками! Всё время промахиваются, не догоняют, преступники их постоянно побеждают, они и стреляют лучше, и бегают быстрее!
Слава Богу, в результате всё же победила милиция и внутренние войска!

Данилов: История с Даниловым "Учителем" меня сильно раздражала. Интеллигент, преподаватель литературы так быстро превратился в преступника и зверя? Правильно сказал ему Ребров:
"Скажу тебе не для протокола, Данилов. До какого-то времени у меня ещё была надежда на то, что всё, что с тобой происходит, - это только стечение обстоятельств. Но ты сам, своими руками, эту надежду убил. Ты перешёл черту, за которой человек превращается в зверя. Ты же прекрасно знаешь, сколько в нашей стране безвинно пострадавших, и что, каждый свои беды трупами покрывал? Так что если ты ждёшь сочувствия или понимания - не жди."

Поступки его бывшей жены Люси тоже показались мне глуповатыми. Жаль, ведь она предала его неоднократно. А история с дочкой в больнице 25 октября тоже показалась мне чистой воды фантазией, да и не мне, думаю, тоже.

Такое ощущение, что сценарий вымучивался с каждой серией, а растянули их на 32. Начали хорошо, а закончили не очень. Становилось всё "страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее". Интрига есть, но и странностей немало. И обидно, что герои так быстро становятся уголовниками! Боксёрский клуб - банда уголовников, актриса цирка - готовый преступник. Жаль.

Актёры: Конечно, актёры подобраны удачно, играют хорошо, что компенсирует неудачи сценария. Музыка к сериалу тоже хорошая.

О создателях фильма:

Режиссер: Игорь Копылов
Сценаристы: Андрей Тумаркин, Елена Строгалева, Игорь Копылов, Владимир Измайлов
Оператор: Дмитрий Плюснин
Композиторы: Дарин Сысоев, Анатолий Зубков
Художник: Георгий Мичри Продюсеры: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов (II), Игорь Копылов (креатив).
В ролях: Сергей Гармаш, Евгений Миллер, Анна Табанина, Алексей Горбунов, Александр Лыков, Андрей Мерзликин, Даниил Страхов, Дмитрий Ульянов, Елена Коренева, Александра Богданова, Эдуард Флёров, Петр Зайченко, Роман Курцын, Кирилл Полухин, Евгений Леонов-Гладышев, Татьяна Ткач, Александр Аравушкин, Дмитрий Сутырин, Михаил Касапов, Дмитрий Паламарчук, Анатолий Горин, Владимир Богданов, Елизавета Кутузова, Владимир Матвеев, Андрей Шарков, Дмитрий Лебедев, Михаил Горский, Александр Петров, Игорь Павлов, Игорь Филиппов, Вячеслав Аркунов, Елена Карпова, Виктор Чупров, Ольга Павловец, Владислав Резник, Даниил Кокин, Евгения Любимова-Ананичева, Елизавета Нилова, Андрей Некрасов и др.

Евгений Миллер - открытие для меня! Хороший актёр, дальнейших удач ему в творчестве!
Tags: Ленинград-Санкт-Петербург, кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments