marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Ну и ну!!!

В немецком пиве обнаружены гербициды, вызывающие рак

В немецком пиве обнаружены гербициды, вызывающие рак

На днях в журнале Spiegel появилась информация о том, что в немецком пиве были обнаружены пестициды (глифосаты), которые могут стать причиной возникновения рака, передает газета Daily. Это произошло после тестов, которые провел Институт окружающий среды в Мюнхене. Исследованию подверглись 14 самых популярных немецких сортов пива.

Больше всего гербицидов, которые провоцируют рак, было обнаружено у пивоварни Hasseröder, меньше всего — у баварского пива Augustiner.



* * *
Институт окружающий среды в Мюнхене провел тесты 14 популярных сортов пива в Германии и обнаружил там следы пестицидов, сообщает Spiegel.

Во всех сортах пива обнаружены следы глифосатов — этот пестицид популярен во всем мире в борьбе с сорняками.

Самое большое количество пестицидов было найдено у пивоварни Hasseröder в земле Саксония-Анхальт — 29,74 микрограмма на литр пива. Меньше всего пестицидов обнаружено в баварском пиве Augustiner — 0,46 микрограмма на литр.

В марте прошлого года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения сообщило, что глифосат является «потенциальным канцерогеном для человека» и может вызывать рак. Вывод был сделан на основании эпидемиологических исследований, тестах на животных и исследований клеточной ткани.

Вместе с тем Европейское агентство по безопасности продуктов питания пришло к заключению, что «маловероятно, что глифосат имеет канцерогенный риск для человека».

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство по изучению рака пришли к выводу, что чрезмерное потребление переработанного мяса увеличивает риск заболевания раком кишечника.
Tags: Германия, Мюнхен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments