marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Инга Оболдина

Нравится мне эта актриса! Конечно, запомнила я её не сразу, хотя сериал "Самозванцы", в котором она снималась впервые, я смотрела полностью. Но в нём мне запомнились другие актёры, например, Амалия Мордвинова, Екатерина Редникова. Да и потом я не сразу обратила на неё внимание. Пожалуй, впервые она запомнилась мне в фильме "Мне не больно".




http://aleksandryarkin.com/wp-content/uploads/2015/05/inga_oboldina_4.jpg




Родилась Инга Оболдина 23 декабря 1968 года в уральском городе Кыштым, в семье инженеров. После окончания школы поступила в Челябинский институт культуры и искусства на факультет театральной режиссуры. В процессе учёбы Инга увлеклась актёрским мастерством — игрой на сцене. После окончания ВУЗа с красным дипломом остаётся преподавать в институте на кафедре сценической речи. Спустя два года, оставив преподавание, вместе с мужем Гарольдом Стрелковым переезжает в Москву. В Москве Инга Стрелкова-Оболдина поступает в ГИТИС —(РАТИ) (мастерская Петра Фоменко). 6 ноября 1996 года состоялась премьера спектакля "Сахалинская жена" Гарольда Стрелкова на сцене только что созданного СтрелкоVТеатра. Инга играет в театре мужа. В 1998 году Инга Стрелкова-Оболдина получила предложение сниматься в сериале "Самозванцы". СтрелкоVТеатр реорганизован в Продюсерский центр Гарольда Стрелкова и Алексея Зуева. Сейчас Инга Оболдина является ведущей актрисой Московского драматического театра "АпАРТе" и много снимается в фильмах и сериалах.

Сама Инга Оболдина говорит о себе так: «Я счастливая актриса. И мне всегда везло на людей. Сначала я поступила в Челябинский институт культуры и искусства на факультет театральной режиссуры, где был великолепный преподаватель Виктор Александрович Дель, ученик Товстоногова. Потом я отправилась в Москву и здесь поступила в Школу-студию МХАТ на курс ко Льву Константиновичу Дурову. Он отпустил меня в ГИТИС к Петру Наумовичу Фоменко, учиться у которого я мечтала всю жизнь. Мне всегда везло на партнеров, режиссеров, роли...»

Большое впечатление произвёл на меня фильм "Дирижёр", где Инга сыграла оперную певицу. Съёмки на святой земле помогли ей понять, насколько опасными бывают желания. Она говорит: "Для меня эта история покаяния очень важна. Моя героиня просит у господа убрать с её пути соперницу и не подозревает, что просьба будет в точности исполнена... На Святой земле всё воспринимается буквально. Время там спрессовано: в одну секунду происходит много важных моментов, которые у нас растянуты на годы."


http://dovosm.ru/wp-content/uploads/2015/07/inga-oboldina-biografija-lichnaja-gizn-2.jpg




http://www.ok-magazine.ru/sites/default/files/images/fd8/fd8e5fc58383af90e5c7f2a4b283af13.jpg

Актриса востребована, много работает. О профессии актёра она говорит: "Я считаю профессию актёра миссионерской. Так или иначе, ты размышляешь о жизни и выдвигаешь свои постулаты. Обмен мыслями со зрителями даёт энергию. Но есть в нашей работе и серьёзный минус - зависимость от режиссёра, от роли, от материала."








Фильмография:

2012 — Дирижер
2011 — Мелодия любви
2011 — Заяц, жаренный по-берлински
2011 — Елки 2
2011 — Свадьба по обмену
2011 — Подарок судьбы
2010 — Школа для толстушек
2010 — Гаражи
2010 — Зона турбулентности
2010 — Олимпийская деревня
2010 — Банщик Президента или Пасечники Вселенной
2010 — Супруги
2010 — На море
2009 — Деревенская комедия
2009 — В погоне за счастьем
2009 — Событие
2009 — Ласковый май
2009 — Ирония судьбы. Продолжение
2008 — Громовы 2. Дом надежды
2008 - Все умрут, а я останусь
2007 Сыщик Путилин
2007 Суженый-ряженый
2007 Завещание Ленина
2006 Служба доверия
2006 Многоточие
2006 Мне не больно
2006 Ленинградец
2006 Волчица
2005 Продается дача
2005 Казус Кукоцкого
2005 Золотой теленок
2005 Доктор Живаго
2005 Дело о «Мертвых душах»
2004 Узкий мост
2004 На Верхней Масловке
2004 Дети Арбата
2003 Француз
2003 Убить вечер
2002 Небо. Самолёт. Девушка
1998-2003 Самозванцы


Читать:http://moyhram.org/articles/44/307/


Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/person/show/Inga_Oboldina/
Tags: Инга Оболдина, актрисы, российское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments