marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

И ещё о Марьино и Строгановых


Софья Владимировна Строганова. Портрет Ж.-Л. Монье (1808)


Софья Владимировна Строганова, урождённая Голицына - фрейлина четырёх императриц, младшая дочь "усатой княгини" Натальи Петровны Голицыной, сестра московского генерал-губернатора князя Д. В. Голицына и статс-дамы Е. В. Апраксиной; жена генерала графа П. А. Строганова. Родилась: 11 ноября 1775 г., Москва. Умерла: 3 марта 1845 г. (69 лет), Санкт-Петербург.
Оставшись вдовой в 42 года и пожизненной владелицей Строгановского майората, Софья Владимировна остальное время своей жизни проводила или в своём имение Марьино или в петербургском Строгановском дворце. Вся её деятельность сосредоточивалась почти исключительно на управлении и упорядочении запущенного хозяйства.
После смерти Софьи Владимировны все ее имущество вместе с графским титулом перешли к Сергею Григорьевичу Строганову, женившемуся на старшей дочери Софьи Владимировны — Наталье Александровне.
(Из Интернета)

















Tags: Марьино, Строгановы, мои фотографии
Subscribe

  • Гатчина и Большой Гатчинский дворец

    Большой Гатчинский дворец, как и говорит его название, находится в Гатчине, недалеко от Санкт-Петербурга. (Я была во дворце с памятной экскурсией,…

  • Дворец Труда на площади Труда

    "Дворец Труда" В субботу ходила смотреть корабли на Неве и от Благовещенского моста прошлась по площади Труда, заглянув по пути во…

  • Крым в сентябре. О путешествии в Судак

    Крым. Фото М. В .В. Много лет отпуск у меня был в августе и сентябре, а сентябрь это уже осень. У нас в городе сентябрь - самая настоящая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments