marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

День российского кино

27 августа в России отмечается День российского кино.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/69/
© Calend.ru

В этот день посмотрела бы из наших фильмов "Три плюс два", а из иностранных "Кабаре" Боба Фосса.




Лайза Минелли в фильме "Кабаре"

Хельмут Грим

Хельмут Грим, Майкл Йорк и Лайза Минелли в фильме "Кабаре"


Писатель и учёный-лингвист Брайан Робертс (Майкл Йорк) приезжает в 1931-м году в Берлин, чтобы собрать материал для научной работы. В первый же день он знакомится со своей соседкой по квартире — американской певицей и танцовщицей Салли Боулз (Лайза Миннелли, премия "Оскар"), выступающей в местном кабаре Kit Kat, чаще всего в дуэте с экстравагантным конферансье (Джоэл Грей, премия "Оскар"), и мечтающей о карьере киноактрисы. Их любовный роман разворачивается на фоне напряжённых общественно-политических переустройств Германии, когда власть постепенно узурпируют члены национал-социалистической партии.

* * *



"Три плюс два". Цитаты из любимого фильма Три плюс два, советское кино, цитаты

А. Миронов, Е. Жариков и Г. Нилов в фильме


Какой, оказывается, веселой и беззаботной была жизнь еще недавно. Две девушки могли запросто махнуть на машине на юг, причем без всякой охраны. А трое молодых людей, оказавшиеся их соседями на диком черноморском пляже, не только не совершают ничего предосудительного, но сами становятся их жертвами... Разумеется, жертвами любви. Забавные приключения легкомысленных героев фильма - это сегодня как глоток свежего морского воздуха, запах которого многие стали забывать...

Трое друзей из Москвы живут "дикарями" в замечательном месте с песчаным пляжем, пресной водой, тенью и дровами у самого моря. Отдыхают. Внезапно приезжают две незнакомки и заявляют, что это их старое место. Более того, они доказывают свое первенство, выкопав бутылку с письмом. Но уезжать ребята отказываются. Дамы же от своего места отказываться тоже не собираются и ставят палатку. Начинается тихая война, перерастающая со временем в любовь.
(Из Интернета)
Tags: американское кино, российское кино, советское кино, традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments