Я люблю сливовое варенье и сливовый джем. Эта любовь родом из детства.
Я помню, как моя бабушка варила сливовое повидло. Повидло варили на даче, в большом котле, на костре. Начинали варить утром, наполняя котел доверху. Сахар не добавляли совсем. Варили часов десять, не меньше, постоянно мешая. К вечеру слива полностью разваривалась, вся вода испарялась, и получалось черное, густое, очень вкусное повидло, которое хранилось в обычном шкафу. Вкуснее, чем свежая булка с маслом и этим повидлом трудно придумать. Слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому идеально подходит для маринования и для чатни. Повидло я сегодня не варю, но варенье запасаю ежегодно. Причем люблю экспериментировать, пробуя различные добавки.
В этом году я сварила сливовое варенье с агар-агаром в качестве загустителя, с медом и бальзамическим уксусом – и результат мне понравился. Получилась слива в жидком пряном желе. Такую сливу можно подать и к ростбифу, и к сыру, и к чаю. Универсально и очень вкусно!

Рецепт.
Posts from This Journal by “варенье” Tag
-
92 летних слова: варенье
Варенье (картинка из Интернета) * * * Люблю чай с вареньем. Покупаю варенье, но лучшее варенье всё же своё, сваренное самой, по традиционным…
-
Кулинарные опыты: варенье
Я не участвую в марафоне 92 дня, но сегодня все пишут про варенье, и я напишу (все побежали и я побежала, как сказала одна моя френдесса!). А.…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Культура, Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об…
Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском...…
:))
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Культура, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе…