Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сезон слив!

Оригинал взят у elaizik в Сезон слив!
Я люблю сливовое варенье и сливовый джем. Эта любовь родом из детства.
Я помню, как моя бабушка варила сливовое повидло. Повидло варили на даче, в большом котле, на костре. Начинали варить утром, наполняя котел доверху. Сахар не добавляли совсем. Варили часов десять, не меньше, постоянно мешая. К вечеру слива полностью разваривалась, вся вода испарялась, и получалось черное, густое, очень вкусное повидло, которое хранилось в обычном шкафу. Вкуснее, чем свежая булка с маслом и этим повидлом трудно придумать. Слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому идеально подходит для маринования и для чатни. Повидло я сегодня не варю, но варенье запасаю ежегодно. Причем люблю экспериментировать, пробуя различные добавки.
В этом году я сварила сливовое варенье с агар-агаром в качестве загустителя, с медом и бальзамическим уксусом – и результат мне понравился. Получилась слива в жидком пряном желе. Такую сливу можно подать и к ростбифу, и к сыру, и к чаю. Универсально и очень вкусно!

aaIMG_5621

Рецепт.

Posts from This Journal by “варенье” Tag

  • 92 летних слова: варенье

    Варенье (картинка из Интернета) * * * Люблю чай с вареньем. Покупаю варенье, но лучшее варенье всё же своё, сваренное самой, по традиционным…

  • Кулинарные опыты: варенье

    Я не участвую в марафоне 92 дня, но сегодня все пишут про варенье, и я напишу (все побежали и я побежала, как сказала одна моя френдесса!). А.…

Profile

Новый год
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow