marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Мы за чаем не скучаем


http://stoicka.ru/Joomla_3.2.0_Full_Package_Russian/images/konstantin-korovin/za-chajnym-stolom.jpg


К. Коровин "За чайным столом"



По тому, как человек пьет чай, можно определить его характер

Благодаря выводам, к которым пришли исследователи Британского Чайного Союза, Вы сможете немного больше узнать и понять своих коллег, начальство и друзей. После проведения исследований, в которых учувствовало около 1000 офисных сотрудников и менеджеров среднего звена, психологи пришли к выводу, что между Вашей манерой пить чай и особенностями характера, существует прямая взаимосвязь. Около 79 % опрошенных считают, что у работников готовящих чай, отчетливо проявляются качества топ-менеджера. Помимо этого, 69 % участников отметили самыми дружелюбными и энергичными людьми «ти-мейкеров».

Уважаемый психолог Ребекка Ньютон, которая возглавляла исследования, определила шесть основных характеристик манеры чаепития.


Компанейский


Человек, у которого преобладает это положительное качество, во время распивания чая, чашку держит крепко в одной руке, а другой, в это время, активно жестикулирует. Время от времени поглядывает на содержимое чашки, и снова подымает взгляд на коллег. Может совершать резкие движения чайной чашкой.


Нервный


Такой человек, как правило, держит чашку обеими руками. Старается не встречаться с коллегами взглядом. При личной беседе нервно теребит волосы либо стучит пальцами по чашке.



Неуверенный в себе


Обхватывает чашку обеими руками, будто ему холодно и он, таким образом, пытается согреться. Иногда может дуть в чашку. По такому человеку сразу видно, что ему не очень комфортно на занимаемой должности руководителя.


Злюка


Во время распития чая держит чашку около головы, использует ее вместо указки. При общении на собеседника смотрит жестким взглядом, практически в упор, сочетая это с положением рук «ладонями вверх».


Достаточно уверенная личность


Когда пьет чай, подает корпус немного вперед, держа при этом чашку у самого подбородка. Частенько дует в чашку пытаясь остудить напиток. Может непринужденно при этом жестикулировать. При личном общении держит зрительный контакт мягко, не навязчиво. Часто улыбается.


Слушатель


Такая личность держится за чашку обеими руками. Если собеседник что-то рассказывает, слегка наклоняется к нему. Всегда проявляет дружелюбие и симпатию к коллективу.


По ходу исследования обнаружился еще один интересный факт. Заключается он в следующем: начальники ХХI века абсолютно нормально относятся к тому, чтобы приготовить чай для всей своей команды. Ведь доказано, что проявление доброты и заботы, в частности заваривание чая, способствует завоеванию авторитета среди коллег намного эффективнее, нежели наличие приличного счета в банке.


В Японии, в традициях как воспитывать девочку - чайные церемонии и заваривание чая один из главных пунктов.


Николай Фешин

Н. Фешин





И. Горностаева "Чаепитие осенью"

Tags: чаепитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments