marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Ешь ананасы...

Почитала Молоховец Е. "Молодым хозяйкам. Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". В восторге! В мае, чтобы сэкономить, надо есть "уху из стерляди на шампанском", в сентябре на второе есть "осетрину под красным и винным соусом", в октябре надо варить "суп-пюре из рябчиков и фазанов с шампанским",  в декабре "варёный окорок молодого вепря". Ну и так далее. Такая экономия!
Узнала, что есть такие сорта коровьего масла: сливочное (или столовое), чухонское (или сметанное) и топленое (русское масло). Вот чухонского масла я не ела! Да и вообще по Молоховец я экономить не умею! Этому надо долго учиться!
Tags: Е. Молоховец, кулинарные рецепты
Subscribe

  • Анекдот на тему дня

    Дочь прислала сообщение: "Завтра всем, кто не привился, включат отопление!" Красота! У нас сегодня + 34 градуса!!! А мы привились!

  • Новости Санкт-Петербурга

    В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил…

  • День считания ворон

    Интересный сегодня праздник - день считания ворон. Любопытно, кто придумывает такие оригинальные праздники? Впервые о таком слышу. Задумалась: а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments