Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Мерил Стрип


Мерил Стрип




Мерил Стрип — известнейшая американская актриса театра и кино. Помню, что первый фильм, который я видела с её участием, назывался "Крамер против Крамера".  Главную роль в нём исполнил Дастин Хофманн, Мерил Стрип исполнила в фильме  роль жены главного  героя и получила за неё "Оскара" за роль второго плана. Но уже тогда она запомнилась. После этого я посмотрела немало фильмов с её участием и  почти каждый из них запоминался и свидетельствовал об уникальном таланте актрисы. Недаром у неё три премии "Оскар", 8 "Золотых глобусов", масса номинаций на "Оскара" и другие премии.


Мери Луиза Стрип родилась 22 июня 1949 года в американском городе Саммит штата Нью-Джерси. В 15 лет Стрип переименовала себя в Мерил, добавив к имени первую букву своего второго имени. Образование она получила в Йельском университете на отделении драмы. На сцене студенческого театра она сыграла более сорока ролей.После окончания университета в 1975 году Стрип переехала в Нью-Йорк. Свои первые театральные роли она исполнила в постановках "Укрощение строптивой" и "Мера за меру". На Бродвее дебютантке сопутствовал успех: героини Шекспира, Миллера и Уильямса в исполнении Мерил нравились публике и критикам.
В 1977 году состоялся дебют Мерил Стрип в кино. Она исполнила небольшую роль в драме "Джулия", где главные роли исполнили Джейн Фонда и Ванесса Редгрейв . Но актрису заметили, и её кинокарьера начала стремительно развиваться, поэтому ей пришлось отказаться от работы в театре. Первым крупным успехом в творческой биографии актрисы стал фильм "Охотник на оленей" (1978), за роль в котором она была впервые номинирована на "Оскара".

Всего за два года Стрип стала известной актрисой Голливуда. Вскоре почти каждый фильм с ее участием становился событием кинематографа. Среди таких картин — "Выбор Софи"  (Sophie’s Choice, 1982, по роману У. Стайрона, премия "Оскар" и "Золотой глобус"), в которой она сыграла польскую женщину с драматической судьбой, эмигрировавшую в годы войны в Америку. Мерил Стрип передала душевные терзания женщины, вынужденной по приказу фашистов выбирать — кого из детей обречь на смерть.
В списке её ролей "Женщина французского лейтенанта", "Силквуд" и другие фильмы , которые были отмечены многими премиями. Популярность Стрип росла, она получала множество предложений от режиссеров сниматься в кино, и актриса соглашалась.В своих последующих фильмах Мэрил показала себя в качестве разноплановой актрисы, сыграв как драматические, так и комедийные роли, — это картины "Влюбленные" (1984), "Из Африки" (1985), "Крик в темноте" (1988), "Смерть ей к лицу" (1992), "Дикая река" (1994), "Мосты округа Мэдисон" (1995), "Истинные ценности" (1998), "Адаптация" (2002) и многие другие. Фильмы с ее участием имели большой успех у зрителей, и почти все её работы в кино были отмечены различными премиями и номинациями.

В 2001 году Стрип вновь вернулась на театральные подмостки. В Нью-Йорке она с успехом сыграла в чеховской "Чайке". Одни из последних своих крупных киноролей Мерил сыграла в фильмах "Prime" (2005), "Мой лучший любовник" (2005), "Дьявол носит Prada" (2006), в экранизации мюзикла "Мамма Миа!" (2008), "Джули и Джулия" (2010) и других.




В работе для Стрип важен каждый эпизод, она всецело отдается роли. Но актриса неоднократно подчеркивала, что главным в жизни для нее является семья. Ее муж – американский скульптор Дон Хаммер, с которым они женаты с 1978 года и вырастили четверых детей.

Активно участвует Стрип и в общественной деятельности. Раньше она боролась против гонки ядерных вооружений, а сейчас занимается благотворительностью: активно сотрудничает с фондами, собирающими деньги на борьбу со СПИДом, помогает больным детям.

Легенда Голливуда и одна из величайших актрис современности Мерил Стрип по-прежнему получает множество предложений сниматься в кино. Женщина, которую справедливо называют лучшей и талантливой актрисой в истории кино, в жизни очень скромна и доброжелательна.
Стрип резко выделяется из числа голливудских звезд неординарной внешностью, не отвечающей принятым канонам красоты, а также виртуозностью и глубиной исполнения, сочетающейся с лаконичностью и простотой. Ей под силу самые головоломные психологические задачи — и потому актрису приглашают на самые трудные роли.

В "Женщине французского лейтенанта" (1981, "Золотой глобус") Карела Рейша ей пришлось исполнить сразу две роли — актрисы и ее героини, которых разделяют сто лет истории. В "Чертополохе" (1987) Эктора Бабенко — певицу, ставшую бродяжкой. В картине "Из Африки" (1985) актриса прожила на экране целую жизнь писательницы Карен Бликсен, которая на беду оказывалась всегда сильнее мужчин, которых любила. Этот фильм я считаю одним из лучших в её коллекции. В нём она снялась с такими великолепными актёрами, как Роберт Редфорд и Клаус Мария Брандауэр.

В "Открытках с края бездны" (1990) она пела, в "Дикой реке" (1994) — как заправский каскадер плыла в лодке по порожистой реке. Она органична и в гротесковой комедии: "Дьяволица" (1989), "Смерть ей к лицу" (1992), и в классической мелодраме "Влюбленные" (1984) и "Мосты округа Мэдисон".  Она заслужила репутацию "Лоренса Оливье в юбке", оставаясь женщиной до мозга костей; в реальной жизни — жена скульптора и мать четырех детей: "Я чувствую себя усталой всегда…"






Одна из ярчайших американских актрис и одна из главных голливудских прим, Стрип является обладательницей множества премий.  В разные годы её уникальный дар и мастерство были отмечены кинематографистами многих стран.  Мерил Стрип активно участвует в общественной деятельности страны. Она  возглавила движение за уменьшение количества нитратов в пище . а также занялась благотворительностью: Мерил Стрип активно сотрудничает с фондами, собирающими деньги на борьбу со СПИДом, помогает больным детям. Талантливая актриса всегда помнит о своем гражданском долге перед людьми.


Фильмография:


1. Железная леди (2011)
2. Лед на дне мира (2010)
3. Бесподобный мистер Фокс (2009)
4. Джули и Джулия (2009)
5. Простые сложности (2009)
6. Мамма Мия! / Mamma Mia! (2008)
7. Сомнение (2008)
8. Версия (2007)
9. Вечер (2007)
10. Львы для ягнят (2007)
11.Темная история (2007)
12. The Music of Regret (2006)
13. Гроза муравьев (2006)
14. Дьявол носит «Prada» (2006)
15 .Компаньоны (2006)
16 . Мой лучший любовник(2005)
17. Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)
18. Манчжурский кандидат (2004)
19. Freedom: A History of Us (2003) (сериал)
20. Ангелы в Америке (2003) (сериал)
21. Адаптация (2002)
22. Часы (2002)
23. Искусственный разум (2001)
24. Chrysanthemum (1999)
25. Музыка сердца (1999)
26. Истинные ценности (1998)
27. Танцы во время Луназы (1998)
28. Первый не навредит (1997)
29. Царь горы (1997-2010) (сериал)
30. Before and After (1996)
31. Комната Марвина (1996)
32. Мосты округа Мэдисон (1995)
33. Дикая река (1994)
34. Дом духов (1993)
35. Смерть ей к лицу (1992)

36. Защищая твою жизнь (1991)
37. Открытки с края бездны (1990)
38. Rabbit Ears: The Fisherman and His Wife (1989)
39. Дьяволица (1989)
40. Симпсоны (1989-2012) (сериал)
41. The Tailor of Gloucester (1988)
42. Крик во тьме (1988)
43. Rabbit Ears: The Tale of Mr. Jeremy Fisher (1987)
44. Rabbit Ears: The Tale of Peter Rabbit (1987)
45. Чертополох (1987)
46. Ревность (1986)
47. Беспокойное сердце (1985)
48. Из Африки (1985)
49. Влюбленные (1984)
50. Силквуд (1983)
51. Алиса во дворце (1982)
52 .В ночной тиши (1982)
53. Выбор Софи (1982)
54. Женщина французского лейтенанта (1981)
55. Крамер против Крамера (1979)
56. Манхэттен (1979)
57. Необычная женщина… и другие (1979)
58. Соблазнение Джо Тайнана (1979)
59. Охотник на оленей (1978)
60. Холокост (1978) (сериал)
61. Джулия (1977)
62. Самый смертоносный сезон (1977)
63. Тайная служба (1977)


Добавлено позже:


Август: Графство Осейдж (2013)
Посвящённый (2014)
Чем дальше в лес … (2014)
Местный (2014)
Суфражистка (2015)
Рики и Флэш (2015)
Примадонна (Флоренс Фостер Дженкинс) (2016)
Секретное досье (2018)
Мери Поппинс возвращается (2018)
Большая маленькая ложь (2017 - 2019)

Продюсер:

1.Первый не навредит (1997)


(Из открытых источников)

Можно почитать у меня: "Открытки с края бездны" https://marfa-nikitina4.livejournal.com/17509.html

Posts from This Journal by “актрисы” Tag

  • И ещё о Софи Лорен (От 13. 04. 2017)

    Книга от Софи Лорен "Женщина и красота" давно вышла из печати, но её советы не стареют, также как и ее красота! Вот отрывок из её…

  • Вера Чехова

    Вера Чехова (1940 - 2024) . Вера Чехова (урожденная Руст) родилась 22 июля 1940 года в Берлине в семье врача Вильгельма Руста. Мать Ада Чехова…

  • Мария Феликс - национальное достояние Мексики

    Мария Феликс (1914 - 2002) Что такое "красивая женщина"? Мы знаем в основном голливудских красавиц. Но мир велик! Красивых женщин в…

  • Фрэнсис Макдорманд (От 11. 03. 2022)

    10 фактов о Фрэнсис Макдорманд, которая стала звездой в 40 лет, не скрывает морщины и получила 4 «Оскара» Фрэнсис МакДорманд в…

  • Железная фрау - Марлен Дитрих (От 27. 02. 2014)

    На прошлой неделе канал "Культура" показал четыре фильма с участием Марлен Дитрих: "Марокко", "Шанхайский экспресс",…

  • "Страна теней" (От 29. 01. 2017)

    Энтони Хопкинс и Дебра Уингер в фильме "Страна теней" . Изрыдалась вчера вечером и ночью. Пересматривала по "Культуре"…

  • Ларисе Ивановне Малеванной - 85!

    Повторяю свой текст от 23. 01. 2019 года . Я запомнила эту актрису с первого фильма - "Проводы белых ночей" - по сценарию Веры…

  • Вики Кристина Барселона

    Хавьер Бардем, Пенелопа Крус и Скарлетт Йоханссон в фильме "Вики Кристина Барселона" . По содержанию моего блога читатель понимает,…

  • Mamma Mia! (От 30. 12. 2015)

    . С огромным удовольствием пересматриваю время от времени мюзикл "Mamma mia!" Сюжет построен на десятке песен незабываемой,…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
goldfond
Aug. 4th, 2015 08:33 pm (UTC)
Одна из любимейших!
marfa_nikitina4
Aug. 4th, 2015 08:40 pm (UTC)
Очень люблю её! Видела многие фильмы. Просто обожаю!
goldfond
Aug. 4th, 2015 08:43 pm (UTC)
Особенно люблю её в Охотнике на оленей)) Там ещё любимый Де Ниро играет! Компания - потрясающая!)
marfa_nikitina4
Aug. 4th, 2015 08:45 pm (UTC)
А я кроме "Охотника" очень люблю "Из Африки" с Робертом Редфордом.И "Истинные ценности". И "Дьявол..."
goldfond
Aug. 4th, 2015 08:48 pm (UTC)
Мне она нравится везде, просто я люблю Охотника ещё по личным мотивам: там Де Ниро очень похож на моего зятя)))))
marfa_nikitina4
Aug. 4th, 2015 08:50 pm (UTC)
Как приятно слышать такое!
marfa_nikitina4
Aug. 4th, 2015 08:47 pm (UTC)
И "Открытки с края бездны".
goldfond
Aug. 4th, 2015 08:53 pm (UTC)
Это я не видела...
marfa_nikitina4
Aug. 4th, 2015 08:54 pm (UTC)
Там она с Ширли МакЛейн.
livejournal
Sep. 15th, 2021 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1julietta
Sep. 17th, 2021 07:29 pm (UTC)
Яркая и сильная актриса!!!! Очень запоминающийся талант!
gallijagallija
Sep. 20th, 2021 04:16 am (UTC)
Если бы не была сатанисткой...
new_vodokachkin
Sep. 20th, 2021 12:03 pm (UTC)
Да и насрать!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Шляпка, платочек
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 19:31
    Я не сильно в теме, сдаюсь! Но слушаю (слушала) и читаю её с удовольствием у Познера, у Швыдкого, в других местах. Критиковать не смогу, надо мне это изучить самой, а на уровне дилетанта это делать…
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 19:22
    Ниночка, ты меня вынудила😝 на ночь глядя…
    < я не видела женщин Моцартов, Эйнштейнов, Леонардо..> — само собой, что живших несколько веков назад жен, любовниц и дочерей этих гениев, Черниговская…
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 18:58
    Можно отнести её высказывание (она часто об этом говорит) к субъективным, но она большой учёный, которому надо бы доверять. Ведь она всё же не о "Kinder, Kueche, Kirche", а об уме. О том, что лучшие…
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 18:45
    Кто это сказал — поняла из текста.
    В этом и кошмар ужас ужас
    но не буду не по теме👆🏻, ведь пост вобщем-то посвящен мировому шеф-повару))
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 18:10
    Да,голь на выдумки хитра, и не голь тоже. Оживили столб!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow