marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Сырые орехи продлевают жизнь...

Учёные: Сырые орехи продлевают жизнь

Немецкие учёные выяснили, что растительные жиры, содержащиеся в сырых орехах, способны продлить жизнь человека, оградив его от сахарного диабета, заболеваний сердца и раковых опухолей. Люди, употребляющие в пищу более 8 граммов сырых орехов за день, на 20% реже умирают от хронических болезней.

Учёные: Сырые орехи продлевают жизнь

Учёные: Сырые орехи продлевают жизнь

Долгое время люди, которые следят за своей фигурой, с опасением относились к любым видам орехов, так как они содержат много жиров, а следовательно и калорий. Однако совсем недавно учёные заявили, что растительные жиры, которые не были подвержены термической обработке, приносят не столько вред фигуре, сколько огромную пользу для здоровья. Например, они могут предотвращать развитие многих серьезных болезней, среди которых диабет и заболевания сердца. Это стало известно благодаря исследованиям, которые провели немецкие учёные из Университета Маастрихта.

По словам специалистов, всего 8-10 граммов сырых орехов или семян подсолнуха снижает риск заболевания сахарным диабетом 2 типа на треть, а появления раковых опухолей - почти на 40%. За последние 30 лет люди, которые часто ели орехи, умирали от болезней реже на 20%. Отсюда следует, что орехи и растительные жиры, содержащиеся в них, очень полезны и способны продлить жизнь путём снижения вероятности развития хронических заболеваний.

Источник:http://vistanews.ru/science/15306-uchenye-syrye-orehi-prodlevayut-zhizn.html
Tags: диета, орехи
Subscribe

  • Однажды весной...

    В новом Мариинском театре Новое здание Мариинского театра на углу ул. Декабристов и Набережной Крюкова канала Я помню, как много споров…

  • В этот день три года назад

    Вячеслав Зайцев в Эрмитаже Оригинал взят у verapapkova в Вячеслав Зайцев в Эрмитаже Персональная ретроспектива в Эрмитаже! Невозможно…

  • Что такое Power Dressing?

    Татьяна Мальцева о деловом или повседневном стиле Ангелы Меркель, которая предпочитает одеваться по канонам power dressing, а именно — в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments