marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Аномальная жара в Германии

Аномальная жара в Германии побила 130-летний температурный рекорд


Сегодня метеорологи зафиксировали новый рекорд температур в Германии. Так, термометры показали 40,3 градуса по Цельсию. Стоит отметить, что так высоко температура не поднималась уже более ста тридцати лет. За последние три дня в Германии в попытке спастись от несносной жары погибло более десяти человек. Все они потонули либо в прудах и озерах, либо в бассейнах. Однако сменились погодные условия только на четвертый день сильными грозами и штормом, во время которых от удара молнии пострадало двое людей. Из-за стихийных бедствий страна потерпела и финансовые убытки. Так, пришлось отметить несколько международных рейсов самолетов и поездов. Что же касается дальнейшей погоды, то метеорологи не спешат обнадеживать. Уже к концу неделе температура по всей территории Германии должна подняться до сорока пяти градусов по Цельсию.

Источник: C-IB.ru

Как-то неравномерно распределяются жара и холод. Очень много людей погибли от жары в Индии, Пакистане. Вот и Германия присоединилась к этому скорбному списку. Я не представляю, как можно существовать в такую жару. Помню 2010 год, до +36 градусов, мы изнывали. А у нас в СПб жары нет и нет!
А в Германии обещают до +45.
Ужас, ужас!
Tags: Германия, погода
Subscribe

  • Каролина Павлова. О подругах...

    Каролина Павлова (1807 - 1893) * * * Да, много было нас, младенческих подруг; На детском празднике сойдемся мы, бывало, И нашей…

  • "Портрет"

    Ф. С. Рокотов "Портрет Александры Петровны Струйской" Николай Заболоцкий ПОРТРЕТ Любите живопись, поэты! Лишь ей, единственной,…

  • 100 лет Сергею Орлову

    С. С. Орлов (1921 - 1977) * * * Не сочиняю афоризмы, Не изрекаю, а кричу... Чем больше всматриваюсь в жизнь я, Тем меньше к старости шучу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments