marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Хелен Миррен


Хелен Миррен

Нравится мне эта актриса! И особенно в ролях английских королев Елизаветы I и Елизаветы II. Да и в других ролях тоже, хотя меня раздражал фильм "Повар, вор, его жена и её любовник" (1989).
В этом году у Хелен юбилей, в июле ей исполнится 70 лет.




Хелен Миррен




Хелен Миррен, урожденная Елена Васильевна Миронова – английская актриса, обладательница премии «Оскар», получила широкую известность благодаря исполнению ролей королевских особ.

Родилась Хелен Миррен в Лондоне 26 июля 1945 года в семье англичанки и русского дворянина Василия Миронова, эмигрировавшего в Великобританию во время революции и позднее сменившего фамилию на Миррен. Родители настояли на том, чтобы Хелен получила профессию учителя. Сразу после окончания Высшей школы для девочек в Саутенд-он-Си, где она периодически выступала в школьных спектаклях, Миррен поступила в педагогический колледж, затем перевелась в драматическое училище. Когда девушке исполнилось восемнадцать, она прошла прослушивание в Национальном молодежном театре. Уже через два года она играла Клеопатру на сцене театра «Олд Вик» и заслужила одобрительные отзывы критиков. Начинающую актрису заметили агенты. Миррен пригласили в труппу Королевского шекспировского театра, где она сыграла во многих пьесах великого драматурга. Среди ее работ – «Трагедии мстителя» Томаса Миддлтона, леди Анна в «Ричарде III», Феба в «Как вам угодно», Геро в «Много шума из ничего», Крессида в «Троиле и Крессиде», Офелия в «Гамлете», Джулия в «Двух веронцах».

За свою продолжительную карьеру актриса появилась во многих фильмах. Наибольшую славу ей принесла эпическая драма «Калигула» режиссера Тинто Брасса и шокирующая картина «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя.
В 1984 году актриса выиграла главный приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль в фильме «Дневник террориста», в 1989 повторно удостоилась награды за драму «Кэл». Стоит также отметить работы Миррен в фильмах «Госфорд Парк» и «Безумие короля Георга». Роль инспектора полиции в сериале «Главный подозреваемый» была отмечена тремя премиями BAFTA. В 2006 году Хелен получила «Оскар» и приз Венецианского кинофестиваля за роль Елизаветы II в телефильме «Королева».





У Миррен репутация серьезной драматической актрисы, тем не менее она не стеснялась появляться в кадре обнаженной и браться за скандальные и вызывающие роли. Со временем она приобрела статус «секс-символа для интеллектуалов».
В 1990 году Хелен официально заявила, что она атеистка. В 2008 сообщила, что в студенческие годы подверглась насилию, и рассказала, что в 80-х неоднократно принимала кокаин на вечеринках и бросила препарат только тогда, когда узнала, что немецкий преступник Клаус Барби сколотил свое состояние на его продаже.
В 1997 году Миррен вышла замуж за Тейлора Хэкфорда, знаменитого американского режиссера, автора фильмов «Адвокат дьявола» и «Доказательство жизни». Пара встречалась с 1986 года и решила узаконить свои отношения на пятьдесят третий день рождения Хэкфорда. Они познакомились на съемках фильма «Белые ночи». Для Хелен этот брак стал первым, а ее избранник до этого был дважды женат. У него уже было двое детей. Актриса призналась, что никогда не испытывала потребности стать матерью. (Из Интернета)



Премьера фильма "РЭД 2" в Лондоне


.

Хелен Миррен

Хелен Миррен в роли Елизаветы II


Хелен Миррен

Восковая Хелен Миррен в роли Елизаветы II


Премьера фильма "РЭД 2" в Лондоне

Хелен Миррен с мужем Тэйлором Хэкфордом


http://galeri12.uludagsozluk.com/538/helen-mirren_565354_m.jpg




HelenMirrenBerlin.jpg





Хелен Миррен в молодости


Фильмография

113. РЭД 2 (2013) Red 2 ... Victoria
112. Университет монстров (2013) Monsters University ... Dean Hardscrabble, озвучка
111. Фил Спектор (ТВ, 2013) Phil Spector ... Linda Kenney Baden
110. Хичкок (2012) Hitchcock ... Alma Reville
109. Дверь (2012) The Door ... Emerenc
108. Артур. Идеальный миллионер (2011) Arthur ... Hobson
107. РЭД (2010) Red ... Victoria
106. Легенды ночных стражей (2010) Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole ... Nyra, озвучка
105. Брайтонский леденец (2010) Brighton Rock ... Ida
104. Буря (2010) The Tempest ... Prospera
103. Расплата (2010) The Debt ... Rachel Singer, (Tel Aviv 1997)
102. Ранчо любви (2010) Love Ranch ... Grace Bontempo
101. In the House with Peter Bart & Peter Guber (сериал, 2009 – 2011) In the House with Peter Bart & Peter Guber
100. Последнее воскресение (2009) ... Софья Толстая
99. National Theatre Live (сериал, 2009 – ...) National Theatre Live ... Phèdre
98. Лузеры (сериал, 2009 – ...) Glee ... Becky's Inner Voice
97. Большая игра (2009) State of Play ... Cameron Lynne
96. Чернильное сердце (2008) Inkheart ... Elinor
95. Сокровище нации: Книга Тайн (2007) National Treasure: Book of Secrets ... Emily Appleton
94. Как создавалась «Королева» (ТВ, 2007) The Making of 'The Queen' ... Queen Elizabeth II
93. Главный подозреваемый 7 (ТВ, 2006) Prime Suspect: The Final Act ... Det. Supt. Jane Tennison
92. Королева (2006) The Queen ... The Queen
91. Елизавета I (мини-сериал, 2005) Elizabeth I ... Elizabeth I
90. Война теней (2005) Shadowboxer ... Rose
89. Трейлер к римейку Калигулы (2005) Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula ... Tiberia; короткометражка
88. Автостопом по галактике (2005) The Hitchhiker's Guide to the Galaxy ... Deep Thought, озвучка
87. Расчет (2004) The Clearing ... Eileen Hayes
86. Львиная семейка (ТВ, 2004) Pride ... Macheeba, озвучка
85. Модная мамочка (2004) Raising Helen ... Dominique
84. Главный подозреваемый 6: Последний свидетель (ТВ, 2003) Prime Suspect 6: The Last Witness ... Det. Supt. Jane Tennison
83. Девочки из календаря (2003) Calendar Girls ... Chris Harper
82. Римская весна миссис Стоун (ТВ, 2003) The Roman Spring of Mrs. Stone ... Karen Stone
81. Джорджтаун (ТВ, 2002) Georgetown ... Annabelle Garrison
80. Дверь в дверь (ТВ, 2002) Door to Door ... Mrs. Porter
79. Госфорд парк (2001) Gosford Park ... Mrs. Wilson
78. Монстр (2001) No Such Thing ... The Boss
77. Последние желания (2001) Last Orders ... Amy
76. С Днем Рождения (2001) Happy Birthday ... Distinguished Woman
75. Обещание (2001) The Pledge ... Doctor
74. Зеленые пальцы (2000) Greenfingers ... Georgina Woodhouse
73. Третья смена (сериал, 1999 – 2005) Third Watch ... Annie Foster
72. Убить миссис Тингл (1999) Teaching Mrs. Tingle ... Mrs. Tingle
71. Тайная страсть Айн Рэнд (ТВ, 1999) The Passion of Ayn Rand ... Ayn Rand
70. Принц Египта (1998) The Prince of Egypt ... The Queen, озвучка
69. Painted Lady (ТВ, 1997) Painted Lady ... Maggie Sheridan
68. Интенсивная терапия (1997) Critical Care ... Stella
67. BBC: Первая мировая война 1914-1918 (сериал, 1996) The Great War and the Shaping of the 20th Century ... Margaret Randa
66. The Great War and the Shaping of the 20th Century (сериал, 1996) The Great War and the Shaping of the 20th Century ... Margaret Randa
65. Главный подозреваемый 5: Судебные ошибки (ТВ, 1996) Prime Suspect 5: Errors of Judgement ... Jane Tennison
64. Сыновья (1996) Some Mother's Son ... Kathleen Quigley
63. Теряя Чейз (ТВ, 1996) Losing Chase ... Chase Phillips
62. Трейси принимает вызов (сериал, 1996 – 1999) Tracey Takes On... ... Professor Horen
61. Снежная королева (1995) The Snow Queen ... Snow Queen, озвучка
60. Главный подозреваемый 4: Запах темноты (ТВ, 1995) Prime Suspect: Scent of Darkness ... Supt. Jane Tennison
59. Главный подозреваемый 4: Узкий круг (ТВ, 1995) Prime Suspect: Inner Circles ... Supt. Jane Tennison
58. Главный подозреваемый 4: Потерянный ребенок (ТВ, 1995) Prime Suspect: The Lost Child ... Supt. Jane Tennison
57. Безумие короля Георга (1994) The Madness of King George ... Queen Charlotte
56. Принц Ютландии (1994) Prince of Jutland ... Geruth
55. Главный подозреваемый 3 (ТВ, 1993) Prime Suspect 3 ... DCI Jane Tennison
54. Ястреб (1993) The Hawk ... Annie Marsh
53. Фрейзер (сериал, 1993 – 2004) Frasier ... Babette the Caller, озвучка
52. HBO: Первый взгляд (сериал, 1992 – ...) HBO First Look
51. Главный подозреваемый 2 (ТВ, 1992) Prime Suspect 2 ... DCI Jane Tennison
50. Скрытая комната (сериал, 1991 – 1993) The Hidden Room ... Sarah
49. Куда боятся ступить ангелы (1991) Where Angels Fear to Tread ... Lilia Herriton
48. Главный подозреваемый (ТВ, 1991) Prime Suspect ... DCI Jane Tennison
47. Утешение чужаков (1990) The Comfort of Strangers ... Caroline
46. Доктор Бетьюн (1990) Bethune: The Making of a Hero ... Frances Penny Bethune
45. Красный король, белый конь (ТВ, 1989) Red King, White Knight ... Anna
44. Повар, вор, его жена и её любовник (1989) The Cook the Thief His Wife & Her Lover ... Georgina Spica
43. Когда прибывают киты (1989) When the Whales Came ... Clemmie Jenkins
42. Остров Паскали (1988) Pascali's Island ... Lydia Neuman
41. Знаменитый судебный процесс (ТВ, 1987) Cause célèbre ... Alma Rattenbury
40. Вызов: Майа Дерен (1987) Invocation: Maya Deren ... рассказчик, озвучка
39. Небесное преследование (1987) Heavenly Pursuits ... Ruth Chancellor
38. Берег москитов (1986) The Mosquito Coast ... Mother Fox
37. Coming Through (ТВ, 1985) Coming Through ... Frieda von Richtofen Weekley
36. Белые ночи (1985) White Nights ... Galina Ivanova
35. Сумеречная зона (сериал, 1985 – 1989) The Twilight Zone ... Betty Duncan, (segment 'Dead Woman's Shoes')
34. Космическая одиссея 2010 (1984) 2010 ... Tanya Kirbuk
33. Дневник террориста (1984) Cal ... Marcella
32. Цимбелин (ТВ, 1982) Cymbeline ... Imogen
31. Театр волшебных историй (сериал, 1982 – 1987) Faerie Tale Theatre ... Princess Amelia
30. Сон в летнюю ночь (ТВ, 1981) A Midsummer Night's Dream ... Titania
29. Экскалибур (1981) Excalibur ... Morgana
28. Шлюха (1980) Hussy ... Beaty Simons
27. Дьявольский заговор доктора Фу Манчу (1980) The Fiendish Plot of Dr. Fu Manchu ... Alice Rage
26. Детская викторина (1979) The Quiz Kid ... Joanne
25. Долгая Страстная пятница (1979) The Long Good Friday ... Victoria
24. Спасите «Титаник» (ТВ, 1979) S.O.S. Titanic ... Stewardess Mary Sloan
23. Калигула (1979) Caligola ... Caesonia
22. Как вам это понравится (ТВ, 1978) As You Like It ... Rosalind
21. Гамлет (1976) Hamlet ... Ophelia / Gertrude
20. Филантроп (ТВ, 1975) The Philanthropist ... Celia
19. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...) Saturday Night Live ... Eleanor Roosevelt
18. Цезарь и Кларетта (ТВ, 1975) Caesar and Claretta ... Claretta Petacci
17. Театр BBC2 (сериал, 1974 – 1983) BBC2 Playhouse ... Mrs. Reinhardt
16. Белламира (ТВ, 1974) Bellamira ... Bellamira
15. О, счастливчик (1973) O Lucky Man! ... Patricia
14. Thriller (сериал, 1973 – 1976) Thriller ... Stella McKenzie
13. Фрёкен Юлия (1972) Miss Julie ... Miss Julie
12. Дикий мессия (1972) Savage Messiah ... Gosh Boyle
11. Серебряная коллекция (ТВ, 1971) The Silver Collection ... Rachel
10. Великие представления (сериал, 1970 – ...) Great Performances ... Stella
9. Повседневные игры (сериал, 1970 – 1984) Play for Today ... Angela
8. Пылающий удар (1970) Colpo rovente
7. Театр субботнего вечера на ITV (сериал, 1969 – 1974) ITV Saturday Night Theatre ... Rachel
6. Совершеннолетие (1969) Age of Consent ... Cora Ryan
5. Сон в летнюю ночь (1968) A Midsummer Night's Dream ... Hermia
4. The Extravaganza of Golgotha Smuts (ТВ, 1967) The Extravaganza of Golgotha Smuts
3. ITV Playhouse (сериал, 1967 – 1982) ITV Playhouse ... Joanne
2. Герострат (1967) Herostratus ... Advert Woman
1. BBC: Пьеса месяца (сериал, 1965 – 1983) BBC Play of the Month ... Babbie
Tags: Англия, Хелен Миррен, актрисы, английское кино
Subscribe

Posts from This Journal “актрисы” Tag

  • Один из моих любимых американских фильмов: "Вид на жительство" ("Зелёная карта")

    Фильм "Вид на жительство" (1990) Жерар Депардье и Энди Макдауэл С удовольствием пересматриваю американский фильм "Вид на…

  • Лайзе Минелли - 75!

    Лайза Миннелли Сегодня американской актрисе и певице исполняется 75 лет. Полное имя - Лайза Мэй. Лайза Минелли родилась 12 марта 1946 года в…

  • Франсуаза Саган об Аве Гарднер

    Держу в руках маленькую книгу Франсуазы Саган "Через месяц, через год", изданную в Москве в 2000 году. Я давно уже прочитала её,…

  • Яна Брейхова

    20 января 2021 Яне Брейховой исполнилось 81! Зрители постарше помнят чехословацкую киноактрису Яну Брейхову, которая появилась в СССР с…

  • Польские красавицы

    Беата Тышкевич Вчера некрофильский канал ТВЦ вечером выдал "на горА" очень милую передачу под названием "Польские красавицы.…

  • Кто это?

    Простая русская женщина

  • "Часы"

    Николь Кидман в роли Вирджинии Вульф Посмотрела во вторник по телевизору американский фильм режиссёра Стивена Долдри "Часы". Часы в…

  • "Всё поставлено на карту"

    Питер Фальк (16 сентября 1927 - 24 июня 2011 г.) Несколько раз, почти от начала до конца, я смотрела американский сериал "Коломбо",…

  • И ещё о Роми

    Немцы не забывают свою знаменитую соотечественницу, красавицу и кинозвезду Роми Шнайдер. Было издано несколько новых книг о её жизни и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments