marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Грета Гарбо, самая красивая женщина...



Шведку Грету Гарбо , урожденную Грету Ловису Густафсон, можно по праву назвать одной из самых чувственных и стильных актрис всех времен. Прежде чем стать всемирно известной кинодивой, Гарбо работала, как это принято сейчас говорить, в индустрии красоты. Главная задача будущей звезды заключалась в намыливании голов и щек клиентов в местной парикмахерской. Вторая «незвездная» работа включала в себя моделирование шляп. По иронии судьбы шляпы стали самым ее любимым аксессуаром и своеобразной визитной карточкой ее неповторимого стиля. В 30-е годы века она олицетворяла целую модную эпоху с ее высокими тонкими бровями-арками, бледной безупречной кожей, алыми губами и томным взглядом.
Грета Гарбо никогда не была замужем и не имела детей. В 50-х она перебралась в Нью-Йорк и почти ни с кем не общалась. Любимым занятием актрисы было долго прогуливаться по улицам и паркам города. Несмотря на то что Гарбо перестала сниматься и ушла в тень, ее постоянно выслеживали папарацци, которые стали для нее настоящим наваждением. Актриса скончалась в 1990 году. Тогда авторитетная газета Times так описала ее в некрологе: «Таинственная и замкнутая, она интересовала и мужчин, и женщин. Она оказала большое влияние на женскую моду, прически и макияж». Действительно, ее потрясающий, драматический взгляд вошел в Книгу рекордов Гиннесса, кроме того, Гарбо в свое время была названа самой красивой женщиной всех времен.


Источник: http://www.wday.ru/moda-shopping/style/ikona-stilya-pravila-jizni-gretyi-garbo/#slide-1

Tags: Грета Гарбо, актрисы
Subscribe

  • М. В. Нестеров. Портрет Е. П. Разумовой

    М. В. Нестеров "Портрет Е. П. Разумовой", 1936. Саратов, Гос. худ. музей имени А. Н. Радищева М. В. Нестеров написал много…

  • "Площадь Согласия"

    Сегодня хотелось бы в рубрике "10 картин" предложить мой давний пост (2015 года) о двух выставках одной и той же картины, на которых я…

  • Ю. И. Пименов "Новая Москва"

    Ю. Пименов "Новая Москва", 1937 год, Третьяковская галерея Участвую в челлендже #10картин осеннего марафона ЖЖ, потому что считаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments