marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Санкт-Петербург - город форумов и фестивалей



В Санкт-Петербурге проходит сейчас Санкт-Петербургский международный экономический форум.
В городе продолжается также фестиваль "Звёзды белых ночей", который проходит под знаком П. И. Чайковского.
А через некоторое время город примет новых гостей, тоже из мира искусства: в период с 30 июня по 10 июля 2015 года XVII Международный летний фестиваль современного танца OPEN LOOK в Санкт-Петербурге вновь соберет на Новой сцене Александринского театра и большой сцене БДТ им.Товстоногова лучших из лучших.
Виртуозные исполнители современного танца приехали из Швеции, Великобритании, Нидерландов, Аргентины, Канады и Японии. В программе вечера открытия 30 июня будут представлены две новые постановки в хореографии Юри Дуббе (Нидерланды, Korzo Production) - трио Kitsune и соло Infant, а также мировая премьера дуэта State of Dependence в хореографии Грэхэма Эйди (Швеция, Великобритания).
Иностранные гости фестиваля – компании из Германии, Израиля, Италии, Японии, Финляндии, Южной Кореи. Помимо премьерных работ на открытии фестиваля, Open Look представляет ряд мировых премьер в рамках основной програмы – моноспектакль итальянской компании Teatropersona Evening Shadow и последнюю работу восходящих звезд израильского современного танца Gil Harush Ensemble Perfect.Pet. Программа очень разнообразная.
Отдельная яркая линия фестиваля - это Russian Look, где зрители могут познакомиться с современным танцем и театром, новыми и уже хорошо известными именами из разных регионов России.
Помимо насыщенной образовательной и театральной программы, организаторы фестиваля планируют «выйти в город», устраивая специальные открытые мероприятия для всей семьи - в парках, на открытых сценах, городских площадях и просто на улицах города. Этим летом современный танец станет еще ближе каждому жителю и гостю города!
Tags: Санкт-Петербург, фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments