marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Выпускной школьный бал в Германии


В Германии дважды празднуют выпуск из школы. Существуют так называемые неформальные и формальные выпускные.
По традиции выпускной бал в Германии проходит поздней весной или в начале лета после объявления результатов выпускных экзаменов.





"Abifeier" – неформальное празднование и переводится дословно "празднование аттестата".
Их организовывают ученики и по-дружески над учителями подшучивают.

Затем следует "Abiball" - официальный выпускной вечер с дресс-кодом. На выпускном вечере в Германии пить алкоголь разрешается, т.к. пить пиво и вино законы страны разрешают с 16 лет, а многим выпускникам на момент выпуска уже есть 18 лет и больше.
Ученики сами решают, будут они проводить его или нет. В соответствии с этим они должны позаботиться о своевременном планировании и организации выпускного.
Как и в других странах выпускному балу в Германии присущи элегантность и гламур. Поэтому самым важным для школьниц является "правильное" платье. Они рано начинают искать вечернее платье или даже шьют его на заказ по своему вкусу.

Получение аттестата зрелости немецкие школьники предпочитают отметить как следует. "Аби-бал" - порой продолжается до самого утра. А затем на пустынных улицах спящего города молодые люди встречают рассвет и прощаются со школой.

В 70-е годы выпускные балы были более консервативными и чопорными. Танцы для обязательной в то время танцевальной части вечера разучивали заранее.
Сегодня школьный выпускной - это парад нарядов, причесок и обилие красок. Кстати, в Германии на выпускные балы приглашаются все члены семьи, включая бабушек и дедушек.

Школьный выпускной - это память на всю жизнь, поэтому место для его проведения стараются выбрать живописное.

Неизменным атрибутом праздника является торжественный ужин.
Выпускной бал в Германии должен быть гламурным, роскошным и немного экстравагантным.

Маникюр, педикюр, специальная стрижка и укладка, вечернее платье и высокие каблуки - гламур на выпускном вечере требует немалых жертв и затрат. На которые немецкие старшеклассники, как выяснило агентство dpa, с удовольствием идут. Украшения и драгоценности можно одолжить у мамы. Естественно, джинсы и кроссовки - табу. Лишь на менее формальной части вечеринки, после 0 часов, внешний вид может быть и попроще.Юношам на выпускном вечере выделиться сложнее. Черный костюм или фрак - обычное торжественное одеяние старшеклассника. Некоторые предпочитают шить одежду на заказ.

В Германии выпускники придумывают себе гимн и эмблему, издают стенгазету о себе и своем классе. Каждый выпускник должен оставить о себе память, поэтому на прощание они сажают цветы и деревья в школьном саду.

Выпускной бал может стоить выпускнику около 10 000 евро. Если его организует агентство, то цена может возрасти до 20-30 тысяч евро.

Выпускные в немецких вузах, если не брать в расчет нескольких частных инициатив, обычно менее красочны. Черные магистерские мантии и четырехугольные шляпы по американскому образцу распространены еще не повсеместно, кое-где дело ограничивается официальным вручением диплома на сцене и бокалом шампанского в коридоре вуза.


(По материалам Интернета)



Tags: Германия, выпускной бал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments