marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Рыбный гамбургер и напиток "Фарисей"

На острове Зюльт популярны рыбные гамбургеры и напиток "Фарисей". Здесь примерный рецепт рыбного гамбургера и очень интересный рассказ о напитке "Фарисей":


Рыбный гамбургер

Фото Рецепт рыбного гамбургера - рецепт и приготовление
Можно взять путассу или другую белую рыбу.
Булочки для гамбургера нужны разрезанные и слегка обжаренные. Также необходимо нарезать сливочное масло на кусочки.
Разогреваем духовку до 150 градусов. На тарелку насыпаем немного муки. В небольшой миске взбиваем яйца. Также в отдельной тарелке смешиваем сухари и лимонный перец. Обволакиваем рыбу сначала в муке, потом в яйце и в смеси сухарей и лимонного перца, аккуратно прижимая кончиками пальцев. Аккуратно кусочки складываем в большой тарелке. Нагреваем масло в большой, антипригарной сковороде, на среднем огне. Готовим рыбу партиями, в течение 2 минут с каждой стороны, до готовности. Рыбу складываем в форму для выпечки и помещаем в духовку. Через несколько минут достаем рыбу. На нижнюю булочку кладем руколу, рыбное филе, соус тартар и сверху вновь придавливаем булочкой.
Рыбный гамбургер отлично сочетается с картофелем фри и лимоном. Приятного аппетита.


* * *

Напиток "Фарисей"





В немецкой кухне есть потрясающий горячий, кофейный напиток с необычным названием "Фарисей" (нем. Pharisäer). Напиток готовится с добавлением рома и взбитых сливок. Очень актуален в холодное время, особенно в период празднования Рождества.
В употреблении этого напитка даже есть некая забава, она распространена преимущественно среди молодежи. Известно, что "Фарисей" не размешивают, а пьют сквозь сливки. По традиции тот, кто размешает "фарисея", оплачивает выпивку всей компании. "Фарисей" сервируется в высокой чашке-бокале с блюдцем. По традиции выпивший 8 "фарисеев" может забрать себе этот бокал. Однако, хозяин заведения всегда может это предотвратить, своевременно увеличив дозу рома в напитке.

Как у многих напитков и у "Фарисея" есть своя интересная легенда. По этой легенде напиток появился в Северной Фризии на острове Нордштранд в XIX веке, когда там служил аскетичный пастор по имени Георг Блайер. В его присутствии местные жители осмеливались пить только кофе. Добавить тайком в кофе ром и спрятать запах рома под шапкой взбитых сливок догадались в 1872 году на крестинах ребёнка одного из крестьян. Пастору-аскету подали, разумеется, кофе без рома. Но каким-то образом пастор разгадал уловку своих прихожан, возможно, по ошибке сделав глоток из чужой кофейной чашки, и в возмущении воскликнул: "О, фарисеи!".
Фарисей в Иудее во 2 в. до н.э. - 2 в. н.э.: представитель общественно-религиозного течения, отличавшийся фанатизмом и буквальным исполнением правил благочестия. Фарисеи искушали Христа.
Достоверно неизвестно, какой смысл вложил в свое восклицание тогда пастор, возможно в тот момент он почувствовал себя искушенным. Так это или нет, но за напитком прочно закрепилось название "Фарисей" на долгие годы.

Сегодня, путешествуя по Германии, горячий и ароматный напиток "Фарисей" можно попробовать в любом ресторане или кафе. Напиток подают в специальном бокале, который в первую очередь используют для подачи Irish Coffee (Ирландский кофе). Это конусообразный бокал на коротком стебельке, как правило, с юбочкой, объемом 180-200 мл.

Для приготовления оригинального напитка "Фарисей" понадобятся:

взбитые сливки (Whipping Cream) по вкусу
натуральный свежесваренный кофе(Coffee) 1 чашка
темный ром (Dark Rum) 1.5 унц.
сахар в кубиках (Sugar Cube) 2 шт.

Способ приготовления:
Сливки взбить с ванильным сахаром. В горячие чашки налить кипящий кофе, влить ром, добавить сахар, размешать. Поверхность осторожно покрыть взбитыми сливками через кондитерский шприц. Кофе "Фарисей" готов. Сливочную шапку по желанию посыпать какао.

Это интересно!

Напиток достаточно калориен. Одна порция содержит 200 ккал. Тем, кто строго следит за своей фигурой, такой напиток, по всей видимости, противопоказан. Однако находчивые немцы решили и эту проблему. В некоторых барах предлагают "Фарисей" с добавлением растительных сливок и сахарозаменителями. Калорийность напитка снижена в разы, да и на вкусе это сильно не отражается по утверждениям тех, кто пробовал низкокалорийный "Фарисей".
Tags: Германия, Зюльт, кулинарные рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments