marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Пол Анка

http://www.fanpal.com/images/Paul_Anka/466px-Paul_Anka_1961.JPG



Люблю музыку Пола Анки. Как хорошо, что канал "Культура"  показал его концерт, данный в Базеле в 2011 году. Прозвучали его самые известные песни, в том числе "Diana" и "You Are My Destiny".

Пол Анка - канадский певец и композитор, звезда 50-х годов, создавший множество хитов для Тома Джонса, Фрэнка Синатры, Майкла Джексона, Джона Бон Джови и других. Он родился 30 июля 1941 года в Канаде. В отличие от большинства поп-кумиров 50-х годов, он был не только прекрасным исполнителем, но и сам писал запоминающиеся песни. Анка начал выступать на эстраде с десяти лет. В 1956 году попытал счастья в Голливуде, но не приглянулся, хотя сумел записать песню, которая один раз даже прозвучала по местному радио. Потом пел в ночном баре, а в 1957 году занял первое место в конкурсе молодых певцов - призом была поездка в Нью-Йорк и запись любой песни, по желанию победителя. Анка спел свою песню "Diana", и она стала хитом № 1.
Анке едва исполнилось 16 лет, когда песня "Diana"  покорила хит-парады по обе стороны Атлантики. Точное количество проданных пластинок неизвестно, по некоторым оценкам — не менее 10 миллионов. Если это соответствует действительности, то на тот момент это был самый успешный сингл в истории после «White Christmas» Бинга Кросби.



Пол Анка "Diana"



Пол Анка/Ф. Синатра "My Way"



Пол Анка "You Are My Destiny"

Начиная с 1962 года, он выходит на международную эстраду, его записывают во Франции, Италии, Великобритании. Пол Анка написал более 400 песен, многие из которых вошли в репертуар известных исполнителей: "My Way" пел Фрэнк Синатра. ("Терпеть не могу Пола Анку, - говорил Синатра, - но не петь "My Way" не могу"), Том Джонс. Он - автор музыки к фильму "Самый длинный день", постановщик нескольких бродвейских мюзиклов, в том числе и нашумевшего "Ночного шоу". Более 40 его песен занимали в разное время первые места в самых престижных хит-парадах. В 1978 году Пол Анка записал последнюю пластинку "Listen То Your Heart" и закончил выступления на эстраде, однако продолжает писать музыку и иногда дает концерты.



В 1992 году Пол Анка, спев дуэтом с Офрой Хазой песню "Freedom For The World", подтвердил, что его талант не подвержен действию времени.
В 2005 году 64-летний певец выпустил шуточный альбом «Rock Swings», на котором перепел в манере «под Синатру» такие рок-хиты последних десятилетий, как "Smells Like Teen Spirit" и "Blackhole Sun". Два года спустя вышел его новый альбом "Classic Songs: My Way", в который вошли его дуэты с Майклом Бубле и Джоном Бон Джови.
В апреле 2008 года Пол Анка выступил в московском клубе "Б1 Максимум"; в ходе концерта он много импровизировал, рассказывал о себе и семье, а кроме того, "танцевал с дамами в бриллиантах, фотографировался с веселыми компаниями, пел, забравшись на стол".
Доказательством его неувядаемого таланта и творческой энергии и был его концерт в Базеле (Швейцария, 2011 год). А ведь в 2011 году ему исполнилось 70 лет!


(По материалам Интернета)
Tags: Пол Анка, видеоролики, музыка
Subscribe

  • Осеннее настроение

    Последние цветы осени Ждём бабье лето! Как сообщил РБК Петербург начальник Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов, Северная столица…

  • Микис Теодоракис. RIP

  • Эти летние дожди...

    Эти летние дожди... * * * Эти летние дожди, эти радуги и тучи - мне от них как будто лучше, будто что-то впереди. Будто будут острова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments