marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Джулия Эндрюс


Джулия Эндрюс

Джулия Эндрюс (Andrews Julie) (р. 1 октября 1935, Уолтон-на-Темзе, Англия), актриса, певица и писательница. Прославилась исполнением ролей в популярных мюзиклах.
В 1954 году Джулия дебютировала в Нью-Йорке в мюзикле «Любовник». В 1956 с блеском сыграла роль Элизы Дулитл в мюзикле «Моя прекрасная леди», обнаружив незаурядные вокальные и танцевальные способности. В начале 1960-х годов знаменитый кинорежиссер Дж. Кьюкор решил экранизировать этот мюзикл, но на главную роль пригласил Одри Хепберн, а не Эндрюс, которая, казалось, была претендентом номер один.





"Мэри Поппинс"


Но в 1964, снявшись в другом популярном мюзикле, «Мэри Поппинс», Эндрюс была удостоена премии «Оскар» за исполнение главной роли.


В 1965 году на экраны вышел самый известный мюзикл с участием Джули Эндрюс - "Звуки музыки", который принёс ей славу непревзойдённого мастера музыкального фильма.


Кадр из фильма "Звуки музыки"


С Кристофером Пламмером в фильме "Звуки музыки"


Огромной популярностью пользовался фильм "Виктор и Виктория"с Джулией Эндрюс в главной роли

Актриса, стремясь выйти за рамки своего амплуа, снялась в фильмах своего мужа Б. Эдвардса в психологических ролях («Семя Тамаринда», 1974, «Мужчина, который любил женщин», 1983 и др.), но оказалось, что ее призвание — все-таки мюзикл. В 1986 с успехом сыграла роль скрипачки в фильме А. С. Михалкова-Кончаловского  "Дуэт для солиста".  Эндрюс не только работает в кино, она ведет свою программу на телевидении, пишет детские книги, записывает пластинки.

В 1997 году в результате операции по удалению полипов Эндрюс потеряла свой восхитительный голос. К счастью, ее карьера как актрисы продолжилась. начиная с фильма «Американизация Эмили», актёрский диапазон Эндрюс постоянно расширялся. Не так давно она дебютировала в качестве театрального режиссёра, сыграла в детской комедии «Дневники принцессы» и озвучила королеву в мультфильме «Шрек 2».



В 1999 году королева Великобритании присвоила ей титул Дамы. Дама - обращение к женщинам, посвящённым в Великобритании в рыцари, соответствует мужскому "сэр".


Tags: Джулия Эндрюс, актрисы, кино
Subscribe

  • И расцвели тюльпаны...

    Кое-где в нашем городе, несмотря на холодную весну, начинают цвести тюльпаны. А у нас уже второй день идёт дождь. Мрачно. Холодно. * * *…

  • Пушкин - это наше всё!

    Рисунок поэта из книги "Письма А. С. Пушкина к жене" Из эпиграмм А. С. Пушкина: Про себя Великим быть желаю, Люблю России…

  • "Суровою зимой я более доволен..."

    Валерий Талашов "Дорога" * * * Теперь моя пора: я не люблю весны; Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен; Кровь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments