marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Праздник сирени



В Японии есть праздник любования сакурой "Ханами", очень хорошая традиция, которую можно было бы позаимствовать. Естественно, поскольку сакура у нас не распространена, то нужно взять другое растение, цветущее красиво. На эту роль подходит сирень, которую любят и садоводы, и простые граждане. Посмотрела в Интернете и узнала, что кое-где уже есть такая традиция. И оказалось, что в Пушкине, в Екатерининском парке, 30 мая в 12:00 пройдёт традиционный праздник сирени "Сиреневый день".
Вот как сообщает о нём "Афиша": "В этом году праздник приурочен ко дню рождения супруги Николая II, Александры Федоровны, которая была преданной поклонницей этих ароматных цветов. На празднике гостей ждет множество интересных событий. Так, например, каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим парфюмером – под руководством мастеров из гильдии парфюмеров гости смогут не только познакомиться с цветочными ароматами с нотками сирени, но и создать свой собственный.
Для поддержания атмосферы на фестивале предусмотрен дресс-код: вход строго в сиреневом. Гостей ждут лекции и экскурсии от флористов и ботаников, которые не только покажут различные сорта сирени, но и расскажут о них интересные факты. Также в программе запланированы мастер-классы по составлению букетов".






А в Солнечногорске этот уникальный, не имеющий аналогов в мире праздник, посвященный сирени, прошел уже 22-й раз подряд.

Завод «Лепсе», одно из старейших предприятий Солнечногорска, гостеприимно распахивает свои ворота для всех желающих полюбоваться сиренью. Сюда  приезжают  многочисленные любители этого ароматного цветка.

Праздник ведет свою историю с 1993 года. А сам сад был заложен в 1976 году, в котором  сейчас растут более 800 кустов сирени, представляющих около 120 различных сортов.
И в пору цветения сад просто великолепен!
В этом году в стране в честь праздника Победы высажены Аллеи сирени, майского победного цветка.




Tags: мои фотографии, праздники, сакура, сирень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments