marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

На полпути к вершине. Альпзее



Вот такого цвета вода в Альпзее!


Альпзее.

Вспоминаю поездку во дворец Нойшванштайн. По Баварскому билету из Мюнхена на поезде мы приехали в городок Фюссен.  Из Фюссена на автобусе мы добрались до деревни Швангау (5 км. от Фюссена). Поскольку билеты на экскурсию во дворец нам достались только на 5.15 вечера, то мы не спешили и, пообедав очень вкусно в ресторанчике в Швангау,  пешком отправились в Хоэншвангау и Нойшванштайн.




Фюссен

На пути к дворцу Нойшванштайн путешественники (и мы тоже) проходят мимо озера Альпзее, которое расположено между дворцами Хоэншвангау и Нойшванштайн. Это удивительное по красоте озеро! Оно поражает, прежде всего, красотой окружающей природы и необыкновенным цветом воды! И хотя день был мрачный, моросил мелкий дождичек (который к вечеру превратился в ливень и грозу), это ничуть не испортило нам впечатления от красоты озера!  Альпзее привлекает туристов и отдыхающих не только своим пляжем и купальней.



.


Вид на горы и Альпзее



Больше всего туристов привлекают живописные дорожки, проложенные вдоль берега озера. Интересно бродить по ним и любоваться озером и окружающей чудесной природой. Между покрытых лесом склонов и высоких скал блестит, как изумруд на солнце, озеро Альпзее.
Не удивительно, что Альпзее было любимым местом купания короля Людвига II.
Можно отдохнуть на многочисленных скамеечках, попытаться рассмотреть дно озера (глубина его приблизительно 62 метра). Длина озера около 1,9 километра, а окружность около 5 километров. Альпзее считается одним из самых чистых озёр Германии.





.



С замков Хоэншвангау и Нойшванштайн открывается великолепный вид на Альпзее. Оно простирается на площади в почти 9 кв.км. Озеро расположено на великолепном по красоте ландшафте, который всегда притягивал сюда людей - а баварские короли строили здесь, на месте руин средневековых рыцарских замков, свои романтические дворцы.
Теперь турист почти везде прогуливается по следам королей.

Летом на Альпзее купаются, а зимой катаются на коньках. А летом, кроме всего, можно покататься на лодках, которые выдаются напрокат в специальном ангаре для лодок.
Альпзее с прилежащей землёй ещё и сегодня является собственностью фонда Виттельсбахов.

Вода просто удивительного бирюзового цвета!




.
Вид на Альпзее с высокого берега






Что там, на дне?


(Фотографии моей дочери)


Вдоволь налюбовавшись красотами озера Альпзее, мы продолжили путь пешком  к дворцу Нойшванштайн. Баварскими Альпами можно любоваться снова и снова! Мы бросили монетку в озеро! Может быть, ещё удастся когда-нибудь побывать здесь?


Tags: Альпзее, Бавария, Германия, Нойшванштайн, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Бавария” Tag

  • На полпути к вершине. Альпзее (От 29. 05. 2015)

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Вот такого цвета вода в Альпзее! Альпзее. Вспоминаю поездку во дворец Нойшванштайн. По Баварскому…

  • Баварский картофельный салат

    Ещё один кулинарный рецепт: картофельный салат по-баварски. Этот салат я попробовала в Мюнхене. На любителя, потому что в составе салата есть уксус,…

  • Фонтан Рихарда Штрауса в Мюнхене (От 15. 06. 2015)

    В Мюнхене мы увидели очень много фонтанов. А рядом с церковью св. Михаила находится фонтан, посвященный немецкому композитору Рихарду Штраусу…

  • Английский сад в Мюнхене (От 11. 06. 2015)

    Английский сад Ещё одна достопримечательность Мюнхена, которую мы посетили ещё до поездки в Нойшванштайн. Английский сад - самый большой сад…

  • Нойшванштайн. (О "сбыче мечт") (10. 06. 2015)

    Замок Нойшванштайн . Вид из окна замка Мне всегда казалось, что увидеть воочию Нойшванштайн - это мечта, которой никогда не…

  • 92 летних слова: горы

    Вид из замка Нойшванштайн на долину и Баварские Альпы Лето без гор? Да, такое встречается чаще, чем лето без моря. Без моря трудно представить…

  • Такси, такси!

    Дворец Турн-и-Таксисов в Регенсбурге, Бавария Есть в Баварии в Регенсбурге замок с 653 комнатами (на три больше, чем в Букингемском дворце) с…

  • "Нимфенбург" Василия Кандинского

    Недавно я писала о дворце Нимфенбург в Мюнхене и о его "Галерее красавиц". Сам дворец описан во множестве статей и литературных работ, а…

  • Товарищ, мы едем далёко?

    Вечер в пивной Хофбройхаус Да, сейчас "далёко" не уедешь, приходится вспоминать о прошлых поездках. Мы с дочерью были в Мюнхене,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments