marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Любовь" Михаэля Ханеке



Михаэль Ханеке (австрийский кинорежиссёр и сценарист)


Посмотрела вчера фильм Михаэля Ханеке "Любовь", который собрал мыслимые и немыслимые награды. Честно скажу, я была в шоке. Конец жизни Анны предсказуем, но как это произошло? В первый момент я подумала, что это фантазия Жоржа, но нет, это реальность.

Действие фильма не выходит за пределы парижской квартиры, в которой Жорж и Анна прожили жизнь. Да, вероятно, они были счастливы, любили друг друга, имели любимую работу. И вот наступает старость. У Анны паралич, она неизлечимо больна, постепенно наступает маразм. Ханеке ищет ответ на вопрос, на что способна любовь? Любовь - это не ужин при свечах, любовь - это преданность, доверие, забота, проверка испытаниями. А где грань между милосердием и жестокостью? Речь о любви, в чём тогда она заключается? Это необычный фильм про любовь. Это фильм об испытании, где каждый задается вопросом, смог бы лично он выйти достойным из этой тяжёлой, даже трагической, ситуации.

Главные роли блестяще исполнили Жан-Луи Трентиньян и Эмманюэль Рива, а также в роли их дочери неподражаемая Изабель Юппер. Фильм надо смотреть, чтобы задуматься над вопросом, на что способны любящие люди.
Tags: "Любовь", Михаэль Ханеке, Франция, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal