marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Эмили Блант

Эмили Блант

Нравится мне эта обаятельная английская актриса!  Уже неоднократно я посмотрела "Дьявол носит Прада", фильм, где она великолепно играет роль Эмили вместе с Мерил Стрип и Энн Хатауэй. Но эту роль она сыграла уже после фильма "Моё лето любви", которое я посмотрела позже. В фильме "Моё лето любви" она играет роль такой авантюристки-обольстительницы и фантазёрки-лгуньи.Здесь есть даже элементы детектива! Затем она понравилась мне в "Молодой Виктории".  Смотрела ещё пару-тройку фильмов с нею, но жаль, что мало.  А актриса она хорошая, снимается много, о чём и говорит её фильмография.


Британская актриса, обладательница премии «Золотой глобус» 2006 как лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме «Дочь Гидеона», номинант 2007 года на премию «Золотой глобус», номинант на премию BAFTA за фильм «Дьявол носит Prada».

Полное имя актрисы — Эмили Оливия Лиа Блант. Родилась в семье Джоанны Блант, учительницы английского языка, и юриста Оливера Саймона Питера Бланта, одного из самых известных и высокооплачиваемых адвокатов Великобритании. Первую известность Эмили принес фильм «Мое лето любви», но по-настоящему популярной она стала благодаря второстепенной роли вредной ассистентки главного редактора глянцевого журнала в «Дьявол носит Prada».

Эмили Блант (Emily Blunt)


Кадр из фильма "Дьявол носит Прада"

В 2009-м сыграла роль английской королевы в костюмной мелодраме «Молодая Виктория». Одним из самых громких проектов с участием Блант стал триллер Джорджа Нолфи «Меняющие реальность», компанию в котором актрисе, играющей балерину, составил Мэтт Дэймон.
Замужем за актером Джоном Красински.
Эмили Блант родилась 23 февраля 1983 года в Лондоне и была одним из четырех детей в семье адвоката и учительницы. Мать Эмили - Джоанна Блант - до замужества сама была актрисой и снималась на телевидении. В школьные годы Эмили Блант занималась пением, обучалась игре на виолончели, верховой езде.




Эмили Блант и Натали Пресс снимались в фильме "Моё лето любви".

После заметного успеха "Моего лета любви" Эмили Блант получила предложение поработать в Голливуде; ей досталась роль снобистской ассистентки Эмили в экранизации мирового бестселлера "Дьявол носит Prada". Блант предстояло сыграть вместе с Мерил Стрип, и, по мнению критиков, это удалось ей наилучшим образом. Сам фильм стал одним из кассовых лидеров 2006 года во всём мире, собрав более 300 миллионов долларов.


http://img.lady.ru/data/uphoto/6/1/17623/large/116529.jpg

Эмили Блант в фильме "Молодая Виктория"

Отец Виктории, герцог Кентский, умер, когда дочери не было и года. В 11 лет Виктория осознала, что ей предначертано стать королевой Британской империи. Еще совсем юная, она сумела добиться уважения и любви своего народа. Виктория пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Викторианская эпоха совпала с периодом наибольшего расцвета Британской империи. Но для нее самые счастливые годы — те, что она любила и была любима. В 2009 году Эмили удостоилась третьей номинации на премию "Золотой глобус" в категории "Лучшая драматическая актриса" за фильм "Молодая Виктория".


Эмили с Джоном Красински



Избранная фильмография:

1 Мы смертные (2013)
2. Артур Ньюман, профессионал гольфа (2012)
3 Петля времени (2012)
4 Немножко женаты (2012)
5 Маппеты (2011)
6 Сестра твоей сестры (2011)
7 Рыба моей мечты (2011)
8 Меняющие реальность (2011)
  9 Гномео и Джульетта (2011)  озвучка
  10 Путешествия Гулливера (2010)
11 Человек-волк (2010)
12 Дикая штучка (2009)
13 Curiosity (2009) (короткометражка)
14 Молодая Виктория (2009)
15 Чистка до блеска (2008)
16 Великий Бак Ховард (2008)
17 Война Чарли Уилсона (2007)
18 Влюбиться в невесту брата (2007)
19 Жизнь по Джейн Остин (2007)
  20 Призраки (2007)
21 Дьявол носит «Prada» (2006)
22 Одержимость (2006)
23 Дочь Гидеона (ТВ) (2005)
24 Странная история мистера Шерлока Холмса и Артура Конан Дойля (ТВ) (2005)
25 Империя (мини-сериал) (2005)
26 Мое лето любви (2004)
27 Генрих VIII (ТВ) (2003)
28 Королева против Рима (2003)
29 Война Фойла (сериал) (2002)
30 Симпсоны (сериал) (1989 – ...)
  31 Пуаро (сериал) (1989 -...)

(Из открытых источников)

Tags: Эмили Блант, актрисы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments