marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Океанариум в Санкт-Петербурге


Океанариум в Санкт-Петербурге




Что там в океанариуме?

На днях мы посетили наш Санкт-Петербургский океанариум и были очень довольны увиденным!  Океанариум находится недалеко от станции метро "Пушкинская", рядом с Театром юного зрителя. Сразу скажу: туда стоит сходить и непременно с детьми. Всё увиденное вызывает у них неподражаемый восторг! Здесь интересно абсолютно всё: аквариумы с различными рыбами и акулами, тюлени, крабы, скаты, а, кроме того, и различные шоу с тюленями (мы попали как раз на это шоу), акулами и скатами. И ещё имитация водопада!

Океанариум является составной частью торгово-развлекательного центра "Нептун". Он был открыт 27 апреля 2006 года. В океанариуме содержится почти 150 видов рыб и водных беспозвоночных. Количество их составляет более 4,5 тысяч экземпляров.
Океанариум трехуровневый. Общая площадь составляет 5000 кв.метров. Здесь расположены 32 аквариума ёмкостью от 300 литров до 750 тысяч литров воды.





В одном из аквариумов



В экспозиции океанариума представлены следующие разделы:

Северо-запад России;
Тропический лес;
Жизнь в пещере;
Скалистый берег;
Главный аквариум;
Коралловый риф.






Красота! Вот какой ты, белый медведь!

В открытых аквариумах можно видеть, как живут скаты и мелкие, длиной 50 сантиметров, бамбуковые акулы, как питаются морские звезды, как раки-отшельники примеряют на себя новые раковины-домики.



Морская звезда


Некоторые редкие рыбы произвели на нас большое впечатление. Удивили осетры, в том числе американский осётр-веслонос, очень необычной внешности, а также мурены и рыбы, похожие на змей.

И вот главный аквариум: он очень большой! В нем находится единственный в России подводный тоннель длиной 35 метров с движущейся дорожкой. По дорожке мы проехались дважды!

Глубина аквариума составляет от 3 до 5 метров. Толщина стенки из акрилового стекла – 8 см.


Вика. За стеклом так интересно!







В Главном аквариуме плавают 5 видов акул. Здесь можно увидеть мурен и морских окуней. Интересно наблюдать за рыбами-прилипалами, которые сопровождают акул и других больших рыб.

Для маленьких новорожденных акулят в океанариуме имеется специальный питомник. Поскольку акулы в неволе не размножаются, акульи яйца привозят из Индонезии. В Санкт-Петербурге мальки появляются на свет в инкубаторе.

Сотрудники музея старались сделать каждый аквариум частичкой настоящего озера, реки или моря. Поэтому за каждым из аквариумов необходим постоянный контроль.
Главный аквариумист занимается подбором рыб, их акклиматизацией, контролем за состоянием экосистем.

Главный ихтиопатолог следит за состоянием здоровья рыб. Вода для аквариумов берется из водопровода, затем фильтруется. Для приготовления морской воды используется морская соль из Красного моря.

Гидрохимическая лаборатория ежедневно проводит анализ качества воды.



4867606_P1090372 (700x602, 348Kb)


По окончании путешествия по подводному миру можно зайти в магазин и купить сувениры с символикой океанариума: магнитики, значки, фигурки и т. д., а затем подкрепиться в кафе "Емеля"...






Емеля
или в "Макдональдсе", что мы и сделали.


Tags: Санкт-Петербург, весна, мои фотографии, океанариум
Subscribe

  • На чём Дед Мороз развозит подарки?

    Ёлка и Дед Мороз на "Юноне" На чём наш Дедушка Мороз развозит подарки нам и детям? У него есть немало возможностей для…

  • Сказки и сны Мариок

    Константин Виноградов Усадьба "Мариоки" Одним из популярных дачных районов Финляндии была Черная речка - так по-русски называлась…

  • И ещё о Шенгенских визах

    Финляндия с 1 сентября будет запрашивать полный комплект документов у россиян, подающих заявление для получения шенгенской визы. Об этом 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments