marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Воспоминания о роман-газете

http://www.libex.ru/dimg/22ea8.jpg

Разбирала книги, нашла несколько экземпляров "Роман-газеты". Вот один из них  на картинке. Вспомнила, что роман-газету всегда выписывали в нашей семье, и мы имели возможность читать новинки.

Журнал "Роман-газета" основан по инициативе Максима Горького в июле 1927 года. В журнале печатались многие известные советские писатели, в нём опубликовано большое романов, повестей, рассказов, художественно-документальных произведений, а также  стихотворных сборников. В ней печатались Шолохов и Леонов, Твардовский и Шмелёв, Распутин и Белов, Ахматова и Солоухин, Проскурин и Солженицын, Пикуль и Чивилихин, Балашов и Алексеев, Дудинцев и Успенский,
Астафьев и Лихоносов, Бондарев и Бородин. Рассказы о великих полководцах,  земледельцах и  о простых людях  прочитали миллионы людей на страницах "Роман-газеты".
Помню, "Один день Ивана Денисовича" А. Солженицына я прочитала именно в роман-газете. Да и многое другое тоже. И выписывали мы её долгое время.
Оказывается, она существует и сейчас. "Роман-газета" сегодня — подлинно массовый журнал художественной прозы.   И это приятно.

Tags: роман-газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments