marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Королева-девственница". Фильм 1955 года.

http://cache2.allpostersimages.com/p/MED/59/5967/245QG00Z/poster/the-virgin-queen.jpghttp://cache2.allpostersimages.com/p/MED/27/2771/GLKTD00Z/posterler/richard-todd.jpghttp://st.kp.yandex.net/images/kadr/sm_490939.jpg


http://i.artfile.ru/s/526155_050711_91_ArtFile_ru.jpg

С удовольствием посмотрела вчера фильм "Королева-девственница" с Бетт Дэвис. Даже не зная года съемки (в программе было написано 1995), сразу узнаёшь по стилистике, что это примерно 50-е годы. Так и оказалось. Фильм 1955 года. Самое главное в фильме - это актёрская игра, и прежде всего игра Бетт Дэвис. Фильм снят просто великолепно!
По сюжету фильма при дворе Елизаветы I появляется упрямый и дерзкий капитан Рейли. Ему нужны корабли, чтобы совершить морской поход во славу Британии. В отважного мореплавателя влюблена Бетт Трогмортон, одна из придворных дам, и Рэйли отвечает ей взаимностью. Но между влюбленными встает "королева-девственница". Очень ярко и живо показано в фильме, как королева достаточно сильно привязалась к капитану Рейли и не хотела его от себя отпускать. Но Рейли всё же, несмотря на козни придворных и скверный характер королевы, удалось получить желаемое. И жалко эту королеву чисто по-женски, в то же время понимаешь, каким монстром она была.
Что ещё показалось мне интересным. Пожалуй то, что Джоан Коллинз в этом фильме чисто внешне очень хороша. Без этих килограммов косметики, с которой она теперь появляется. Да, она была хороша! И Ричард Тодд тоже. (Раньше я уже видела три фильма про Елизавету I, этот тоже на высоте!) Так что я рада, что посмотрела этот фильм, несмотря на то, что он шёл ночью.
Tags: "Королева-девственница", Англия, кино, королевские династии Европы, королевы Европы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments