marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Genius loci. Гатчина

Телевизор смотрю чаще всего вечером, новости или хорошие фильмы. А сегодня пересаживала цветы и включила "Россия. Гений места". Оказалось, что интересная передача. Сегодня речь шла о Ленинградской области и конкретно о Выборге, Гатчине и Старой Ладоге. В Выборге я была неоднократно, но всё проездом в Финляндию. Очень захотелось съездить туда после передачи.В Гатчине я тоже была с экскурсией, но "потерялась, заблудилась", отстала от группы, потом нашлась и уже в Большом дворце и смотрела его вместе со всеми, правда, предварительно получив "обструкцию" от спутников, потому что они искали меня, ждали, переживали. Я извинилась, объяснив, как я не нашла автобус после захода в Собор апостола Павла.




Вот он, Собор апостола Павла в Гатчине




Памятник недалеко от собора



Пока я искала свой автобус, всё-таки переживая за руководителя группы, я сделала несколько фотографий города, дворца и парка. Самое главное, что я упустила, - это экскурсию в Приоратский дворец. Приоратский дворец не так роскошен, как другие дворцы пригородов Санкт-Петербурга. Известен он, прежде всего, необычной технологией строительства, оригинальным обликом, удивительным сочетанием дворца и окружающего пейзажа.А построен Приоратский дворец из земли, сбитой и обработанной особым образом. Ему прочили недолгую судьбу, но стоит он вот уже более 200 лет. Сейчас это музей.


Приоратский дворец



День был мрачноватый, но всё же приятно было пройтись по улицам города, по парку. Люди оказались милые, добрые, объяснили мне, как быстро добраться до Санкт-Петербурга на электричке или на маршрутке. Слава Богу, мне это не пригодилось,так как я всё же нашла свой автобус.

Вот ещё несколько фотографий:




Одна из главных улиц




Уличное кафе в центре





В парке





Собственный сад


Мне понравился город! А об экскурсии по Большому дворцу надо писать отдельно (хотя я уже сделала это на другой площадке).


Tags: Гатчина, династия Романовых, достопримечательности, мои фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments