marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Vertigo" ("Головокружение")





Британцы составили очередной список из 50 лучших фильмов всех времен (они обновляют его раз в десять лет). На сей раз первым у них значится триллер Альфреда Хичкока "Головокружение" (1958 г.). За ним - Орсон Уэллс со своим "Гражданином Кейном" и Ясудзиро Одзу с "Токийской повестью".

Вчера посмотрела в очередной раз по каналу "Культура" этот знаменитый фильм А. Хичкока с одним из моих любимых актёров Джеймсом Стюартом.

Смотрела с интересом (ведь какие актёры - Ким Новак и Джеймс Стюарт)! Но обращала внимание на бытовые детали. Мучила мысль: партнёр Скотти упал  с такой высоты и разбился, а Скотти только ноги поломал. И что-то мне показалось, что фильм один из лучших, но не лучший фильм всех времён и народов!
Tags: А. Хичкок, американское кино
Subscribe

  • Другие и Довлатов | БЛОГ ПЕРЕМЕН. Peremeny.Ru

    Другие и Довлатов Сентябрь 8th, 2016 АВТОР: Мина Полянская Из цикла воспоминаний Эх! эх! Придет ли времечко, Когда (приди, желанное!..)…

  • В Таллинне установят памятник С. Довлатову

    Власти эстонской столицы собрали временную комиссию по установке памятника. В неё вошли члены семьи Довлатова, которые живут в США. По словам…

  • "Довлатов"

    Несколько раз у меня уже были посты об Алексее Германе-младшем и его фильме "Довлатов". Прежде чем,наконец, посмотреть фильм, я почитала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments