marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов - Новости - Водитель Петербурга

В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов

В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов

Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил кусок кровли фигурно облететь стоящие машины и приземлиться аккуратно между ними. А минувшей ночью повторилась история, которая несколько лет назад произошла в Москве.

На Миллионной улице, у пересечения с Зимней канавкой, сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов, обитающих в подвалах Эрмитажа. Коты «с дикими завываниями проносились над землей», сообщает наш читатель Александр. По крайней мере два кота, по его словам, приземлились на припаркованный автомобиль, оставив на кузове несколько царапин.

Как рассчитали эксперты, для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 квадратных сантиметров с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра силой больше 35 метров в секунду. По оценкам синоптиков, ночью скорость ветра в Петербурге не превышала 10 метров в секунду. Вероятно, эрмитажные коты обладают крайне высокими аэродинамическими свойствами или подозрительно низкой массой тела.

Напомним, сильный ветер бушевал в Петербурге, да и в других российских городах, начиная с выходных. Помимо поваленных столбов и оборванных проводов на его счету как минимум пять сдутых с дорог машин и один самолет.


http://spbvoditel.ru/2015/03/31/054/
Tags: 1 апреля, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments