marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Невозможное возможно...

Канал "Санкт-Петербург" опять порадовал зрителей хорошим фильмом. В четверг я посмотрела "Таёжную повесть" Владимира Фетина с Михаилом Кононовым, Светланой Смехновой и Евгением Киндиновым. Конечно, я смотрела его когда-то, но сейчас фильм воспринимается совсем иначе. Сама повесть В. Астафьева, конечно, лучше фильма, но и фильм впечатляет.
Светлану Смехнову я видела только в двух фильмах: "Дочки-матери" С. Герасимова и в "Таёжной повести". Красивая, талантливая актриса, жаль, что так мало снималась.



http://www.rxtv.ru/img_tv/tvtaezhnaya-povest_img_2.jpg

Светлана Смехнова


http://www.ljplus.ru/img4/p/i/pics3000/Taezhnaya-povest.avi_snapshot_00.22.15__2010.10.30_12.45.25_.jpg

Евгений Киндинов


http://www.kino-teatr.ru/acter/album/2105/189558.jpg

Михаил Кононов


Почему же "невозможное возможно"? Аким спас почти умирающую девушку, выходил её. Он проявляет чудеса смекалки, чтобы спасти неизвестно как появившуюся в его зимовье незваную гостью от смерти. Он стоически выхаживает ее, забыв о том, что ему нужно охотой отрабатывать взятый аванс. Но зато какая радость, когда прекрасная Эля приходит в себя! И ей невероятно мил этот человек, спасший её от смерти, но, к сожаленью, они представители разных "галактик"...
И дальше они отправляются из зимовья "на большую землю". Зимой, пешком, с саночками, на которых палатка, скромное продовольствие. И больная Эля рядом с Акимом. Тайга, снег, мороз, пурга. Я с ужасом смотрю эти кадры. Так же я не могла без ужаса смотреть "Неотправленное письмо", где герой И. Смоктуновского пытается  на льдине добраться до какого-нибудь жилья.
Я бы точно не выдержала, а они смогли.
И вот она улетает в Москву. Расставание навсегда. Сколько чувств, мне кажется, истинных. Но они такие разные люди, конечно, они не могут быть вместе...
Tags: советское кино
Subscribe

  • Новости Санкт-Петербурга

    В центре Петербурга сдуло ветром стаю эрмитажных котов Сильный ветер в Петербурге продолжает выделывать трюки. Накануне, напомним, он заставил…

  • Райнер Мария Рильке "Чёрная кошка"

    Сегодня - День защиты чёрных котов. Праздник был учреждён в Италии 17 ноября 2007 года. И у меня 15 лет жила чёрная кошка по имени Китри. Для меня…

  • Почти смешная история...

    но не от Петра Фоменко... Котик на даче В сентябре (в отпуске) я иногда бывала и в деревне, у тётки. Самое начало осени - чудесная пора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments