marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Открытки с края бездны"

"Открытки с края бездны" (1990, США)




Мерил Стрип и Ширли МакЛейн в фильме "Открытки с края бездны"


Канал "Культура"  в очередной раз порадовал зрителей и продемонстрировал прекрасный фильм с великолепными актёрами. Смотрела этот фильм не в первый раз и находила для себя что-то новое.

Комедийная драма "Открытки с края бездны" примечательна не только участием великолепной Мерил Стрип, моей любимой актрисы. Сценарий к фильму написала Кэрри Фишер, известная всему миру, как принцесса Лея из "Звездных войн". Керри Фишер адаптировала для сценария собственную книгу, где поведала о реальных фактах из личной жизни.

В центре повествования – история голливудской "звезды" Сюзанны Вейл, чья карьера неумолимо катится вниз из-за пристрастия  к наркотикам. Пагубная зависимость мешает актрисе заниматься любимым делом, поэтому Сюзанна проходит курс интенсивного лечения  в клинике, куда она попала, наглотавшись таблеток. Её спасают, Сюзанна возвращается к обычной жизни. Но мир кино не спешит принимать раскаявшуюся актрису с распростертыми объятиями – в отличие от ее мамы, которая по-прежнему видит в Сюзанне маленькую, незащищенную девочку.


Мерил Стрип в роли Сюзанны


Ширли МакЛейн в роли матери


Мать Сюзанны - известная певица, с которой она в не очень хороших отношениях. Сюзанна снова сможет играть, если она получит актёрскую страховку, но только при одном условии: жить рядом со своей матерью во время съёмок фильма. Мать верит в способности дочери и настаивает на том, чтобы она пела и записала альбом.






Ситуация усугубляется проблемами в личной жизни, но героиня находит в себе силы воспринимать ее с иронией. Она действительно талантлива, хотя из-за возникших проблем не осознаёт это.






Сюзанна и Джек (Мерил Стрип и Деннис Куэйд). Кадр из фильма


В жизни Сюзанны появляется Джек, для которого Сюзанна, впрочем, очередное приключение.Кроме матери только режиссёр фильма  Лоуэлл Колчек (Джин Хэкмен) помогает Сюзанне: он предлагает ей работу в своём фильме.

Майк Николс, режиссёр фильма, всегда отличавшийся склонностью к ироничному показу общественных нравов, сумел создать прекрасный актерский ансамбль при работе над этим фильмом. Он и на этот раз порадовал встречей с известными исполнителями, раскрывшимися по-новому, неожиданными красками своей индивидуальности.





В конце фильма Сюзанна исполняет песню, которая ей удаётся (исполняет сама Мерил Стрип). Зритель верит, что у Сюзанны всё будет хорошо! Фильм был очень хорошо принят в своё время зрителями и критиками. Да и сейчас он смотрится с большим интересом. Это большая удача всего коллектива, с которым работал Майк  Николс.

Tags: Мерил Стрип, актрисы, американское кино
Subscribe

Posts from This Journal “американское кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments