Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Майкл Корда "Успех"

Всегда полезно напомнить себе:

.


Майкл Корда

ДЕСЯТЬ ШАГОВ К УСПЕХУ


Многие считают, что после 40 лет ра­ботать труднее, но в большинстве орга­низаций работать после 40 несравнен­но легче. Американский литератор и писатель Майкл Корда в книге «Успех» дает советы людям, желающим сделать карьеру:

Человек несет большую ответственность, но после 40 его должны ценить за опыт, знания, умение принимать ре­шения, а не за способность работать ежедневно по 18 часов. Большинство основных благ, сопутствующих успеху, обычно накапливается после 40 лет, если вы делаете то, что следует делать до наступления этого возрастного порога. Так что же следует делать?

Первое. Необходима основательно подготовиться, изучить до 40 лет все, что касается вашего бизнеса или про­фессии.

Леонард Бернстайн к 40 годам напи­сал «Вестсайдскую историю» и создал себе репутацию блестящего американского композитора и дирижера. Жечь свет по ночам разумно, когда тебе 20 лет, возможно, даже в 30, но не следует проводить бессонные ночи, ночи, изучая что-то новое, после 40.

Второе. До того, как им исполнится 40, постарайтесь понять, что придает вам уверенность в себе и раскованность, будь то стиль одежды или какие-то небольшие нюансы, делающие вас непо­хожим (или непохожей) на других. До 40 нужно твердо выработать свой собственный стиль. Никто не выглядит столь неуверенным в себе, как человек, пытающийся изменить свой облик в се­редине карьеры.

Третье. Если возможно, разберитесь в своих душенных переживаниях. Челове­ку, который счастлив в личной жизни, гораздо легче подниматься по ступенькам служебной лестницы, чем тому, кто оказывается втянутым в эмоциональный кризис. Кроме того, несчастье сродни болезни — постепенно оно затмевает интерес ко всему остальному.

Всех трудностей, безусловно, избе­жать нельзя, но нужно быть выше их. Те, кому удается привести в порядок свою личную жизнь до 40 лет, обычно бывают в лучшей форме и легче добива­ются успеха, чем те, кто в атом не пре­успел. Итак, если вы намереваетесь по­ложить конец безнадежно запутанным отношениям или жениться, сделайте это. Не растягивайте эти проблемы на пятое десятилетие вашей жизни...

Четвертое. Изучите ваши недостатки. Уясните для себя, что у вас плохо полу­чается, чего вы не можете выносить, чего вы не хотите делать. Если вы не лю­бите работать с цифрами, если вам нра­вится творческий труд, не заставляйте себя выполнять счетную работу только потому, что за нее лучше платят, или по­тому, что отвас этого ждут другие. Най­дите работу, которая доставляет вам радость, до того, как вам исполнится 40 лет.

Пятое. Знайте ваши сильные стороны. Вы сами лучше можете решить, что у вас хорошо получается, а также уяснить, какая работа приносит вам удовольствие и что вы делаете лучше, чем кто-либо другой.

Шестое. Начинайте откладывать день­ги, чтобы иметь возможность сказать: «Я увольняюсь». Ничто так не угнетает, как полная зависимость, сознание того, что ты не можешь себе позволить уйти с работы или рискнуть сменить карьеру.

Седьмое. Создайте собственную сеть. Если к 40 годам вы не создали сеть дру­зей или хотя бы людей, которые пола­гаются на вас и к которым вы можете обратиться в случае необходимости, ва­ше положение незавидное.

Восьмое. Учитесь перекладывать честь ответственности и дел на других испол­нителей. Многие люди не делают этого — не могут это делать, а в результате они обречены всегда занимать подчиненное положение. Умение переклады­вать часть ответственности на других — это половина успеха.

Девятое. Умейте молчать, когда это необходимо. Легкомысленная болтовня погубила больше карьер, чем что-либо еще. Репутация человека, которому можно доверить тайну, значит гораздо больше, чем популярность, легко добываемая теми, кто разносит сплетни. На более высоких руководящих постах уме­ние хранить тайну ценится на вес золота.

Десятое. Будьте надежным и верным человеком. Если к 40 годам за вами не закрепилась репутация абсолютно, 100-процентно надежного человека, этот недостаток будет преследовать васдо конца вашей карьеры.

И всегда сохраняйте чувство юмора. На этой грешной земле ничто не длится вечно, даже успех.

Источник: Литературная газета. 1988. 22 июня.


Об авторе:

Майкл Корда - писатель-романист, издатель. Майкл Корда большую часть своей жизни был связан с издательством "Саймон и Шустер" ("Simon & Schuster") в Нью-Йорке. В течение более сорока лет, был главным редактором и одним из самых влиятельных людей в книгоиздательском бизнесе.

Он сын английской актрисы Гертруды Мусгров и художника-постановщика фильмов Винсента Корды. Он племянник кино-магната венгерского происхождения сэра Александра Корды и его брата Золтана. Майкл Корда вырос в Англии, но часть своего образования получил во Франции, где его отец работал с режиссером Marcel Pagnol. Также он обучался в частном институте Ле Рози в Швейцарии, а затем окончил и Оксфордский университет. Корда служил в Королевских ВВС.

Когда ему было чуть больше двадцати лет, он переехал в Нью-Йорк, там смог получить работу научного консультанта у драматурга Сидни Кингсли.

В 1958 году он устроился работать в издательскую фирму "Саймон и Шустер". Начиная свою карьеру как помощник редактора, занимаясь чтением присланных в издательство "сырых рукописей", и дослужившись до звания шеф-редактора, определяющего основные направления и стратегию работы всего издательства.

Он стал очень уважаемым профессионалом - главной фигурой в книжной индустрии. Публикуя многочисленные работы громких личностей, таких как Уильям Ширер, Уилл и Ариэль Дюрант, Ричард Никсон и Рональд Рейган - он доказал возможность коммерческого успеха документальной литературы. Но всё же главным его успехом с коммерческой точки зрения, было издание новаторских романов-бестселлеров таких авторов, как Жаклин Сюзанн и Гарольд Роббинс, это в 1960-х годах считалось очень смелым.

Осенью 1994 года Корде был поставлен диагноз рака простаты. В 1997 году он пишет "Человека к человеку" (Man to Man), в который рассказывает о своем медицинского опыте. В 2000 году он опубликовал роман "Другая жизнь" (Another Life), это книга воспоминания о людях с которыми ему пришлось встречаться в течение своей жизни, о мире книгоиздания.

Среди более известных книг Корда являются "Зачарованные жизни" (Charmed Lives (1979)), - это мемуары, где писатель рассказывает о своей жизни с отцом и дядей, и роман "Куин" (Queenie (1985)), - роман о его тетке, Мерл Оберон (Merle Oberon). Последний был адаптирован в телесериал.


Книги:

"Бессмертные "
"Богатство"
"Идеальная пара"
"Зачарованные жизни" (1979)
"Ослепительная жизнь"
"Куин" (1985)
"Успех"

* * *
Библиография

Романы:
Worldly Goods (1982)
Queenie (1985)
The Immortals (1988) • Бессмертные (перевод И. Новоселецкой) / Бессмертные (перевод В. Егорова)
The Fortune (1989)
• Роковая женщина (перевод В. Черных)
• Богатство* (тот же перевод под другим названием) Curtain (1991)
• Идеальная пара (перевод Н. В. Тимофеевой)

Non fiction:
Male Chauvinism! (1973)
Power (1975)
Power in the Office (1976)
Success! (1977)
Charmed Lives (1979)
Man to Man (1996)
Another Life (1999)
Country Matters (2001)
Making the List (2001)
Horse People (2003)
Ulysses S. Grant (2004)
Cat People (2005) (with Margaret Korda)
Horse Housekeeping (2005) (with Margaret Korda)
Journey to a Revolution (2006)
Ike (2007)
With Wings Like Eagles (2009)
Hero (2010) Clouds of Glory (2014)
Alone (2017)

Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/175345-majkl-korda

Posts from This Journal by “секреты успеха” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dear_madam_p
Mar. 22nd, 2015 07:19 pm (UTC)
Отличные рекомендации!
marfa_nikitina4
Mar. 22nd, 2015 07:22 pm (UTC)
Мне тоже очень нравятся. Спасибо за комментарий!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Шляпка, платочек
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Comments

  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 19:31
    Я не сильно в теме, сдаюсь! Но слушаю (слушала) и читаю её с удовольствием у Познера, у Швыдкого, в других местах. Критиковать не смогу, надо мне это изучить самой, а на уровне дилетанта это делать…
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 19:22
    Ниночка, ты меня вынудила😝 на ночь глядя…
    < я не видела женщин Моцартов, Эйнштейнов, Леонардо..> — само собой, что живших несколько веков назад жен, любовниц и дочерей этих гениев, Черниговская…
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 18:58
    Можно отнести её высказывание (она часто об этом говорит) к субъективным, но она большой учёный, которому надо бы доверять. Ведь она всё же не о "Kinder, Kueche, Kirche", а об уме. О том, что лучшие…
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 18:45
    Кто это сказал — поняла из текста.
    В этом и кошмар ужас ужас
    но не буду не по теме👆🏻, ведь пост вобщем-то посвящен мировому шеф-повару))
  • marfa_nikitina4
    22 Apr 2024, 18:10
    Да,голь на выдумки хитра, и не голь тоже. Оживили столб!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow