marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Берлинале-2015


Даррен Аронофски – президент жюри Берлинале 2015


http://www.kinodrive.com/images/499/lr-kinodrive.com-499-97133.jpg


Даррен Аронофски


4.11.2014 18:07:00 4 ноября 2014 года было объявлено, что американский режиссер, сценарист и продюсер Даррен Аронофски станет президентом жюри 65-го Берлинского международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival, который пройдет в столице Германии с 5 по 15 февраля 2015 года.


«Даррен Аронофски зарекомендовал себя в современном авторском кино как выдающийся кинематографист. В своих работах он объединяет особый киноязык и сложную эстетику. Я рад приветствовать его как президента жюри Берлинале 2015!», - прокомментировал директор смотра Дитер Косслик.


Даррен Аронофски снял свою дебютную работу «Пи» в 1998 году, получив за нее приз за лучшую режиссуру на кинофестивале Sundance и награду за лучший сценарий на Independent Spirit Awards. В 2000 году на Каннском международном кинофестивале состоялась премьера его второго полного метра – драмы «Реквием по мечте», а в 2006 году в рамках Венецианского международного кинофестиваля был показан его третий фильм – «Фонтан». Его очередная работа – спортивная драма «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли, которая стала для актера триумфальным возвращением в кино, получила в 2008 году на Венецианском киносмотре Золотого льва.


В 2011 году Аронофски снял психологический триллер «Чёрный лебедь». За эту работу он номинировался как лучший режиссер на премии Оскар, Золотой глобус, БАФТА и многие другие. В 2014 году вышла его последняя на данный момент работа – эпический экшн «Ной». «На Берлинском кинофестивале всегда удивительное и захватывающее кино. Поэтому я с нетерпением жду того момента, когда смогу увидеть лучшие новинки мирового кинематографа в одном из лучших городов на планете», - поделился Даррен Аронофски.


Источник: http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=168913


Одри Тоту


Член жюри - Одри Тоту


Даниэль Брюль


Член жюри - Даниэль Брюль


Жюри


Даниэль Брюль, Клаудиа Льоса, Одри Тоту, Пон Чжун-Хо, Даррен Аронофски, Марта Де Лаурентис, Мэттью Уэйнер



Жюри: Даррен Ароновски, Мэтью Уэйнер, Даниэль Брюль, Пон Чжун Хо, Марта де Лаурентис, Клаудиа Льоса, Одри Тоту


В течение девяти дней на фестивале будут показывать новинки мирового кинематографа, а затем выберут победителей, которые будут отмечены наградой — «Золотым медведем». В числе самых ожидаемых премьер — «Королева пустыни» с Николь Кидман (Nicole Kidman), «Жизнь» с Робертом Паттинсоном (Robert Pattinson), «Рыцарь кубков» с Натали Портман (Natalie Portman) и Кристианом Бейлом (Christian Bale) и мировая премьера «Пятидесяти оттенков серого» — экранизацию романа Э.Л. Джеймс покажут 11 февраля.


Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/kino/festival/56954-berlinale-2015-premera-filma-nikomu-ne-nuzhna-noch.html

Tags: Берлин, Германия, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments