marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Не делайте бисквиты в плохом настроении"



Фильм-спектакль "Не делайте бисквиты в плохом настроении"

Режиссер: Алексей Горовацкий
Актеры: Федор Степанов, Ирэна Дубровская

Сегодня  по каналу "Культура" спектакль "Не делайте бисквиты в плохом настроении". Спектакль понравился. Оказалось, что автором является Татьяна Москвина, которую я давно знаю по её творчеству, в основном я читала её публицистику и слушала по радио..

Героиня фильма Регина - современная жительница Петербурга, женщина бальзаковского возраста, которую в спектакле сыграла Ирэна Дубровская.   Регина  считает себя неудачницей, а судьбу - несложившейся, и настроена крайне пессимистично.

Неприятности бывают большие, а бывают и маленькие. День начинается, вроде бы, с мелочной неприятности - отключили телефон: протрепалась с Нью-Йоркской подружкой. А потом неприятности нарастают. Регина бродит по городу и  заходит в кафе, где знакомится с "гостем города", который приехал на конкурс кондитеров из маленького провинциального городка Славска. Они идут к ней домой, где Регина под парами коньяка рассказывает кондитеру о своей не слишком удавшейся жизни и о том, что жизнь обманула и оказалась совсем не такой, как в юношеских мечтах.

Ирэна Дубровская очень убедительно играет разочаровавшуюся женщину, которую кондитер возвращает к реальной жизни. Роль Фёдора Степанова тоже очень хороша и оптимистична.

Полноправным участником спектакля (что я очень люблю!) является и наш город.



Ирэна Дубровская


Родилась 21 апреля 1961 года в городе Воскресенск, Московская область.

В 1981 году окончила ЛГИТМиК в Ленинграде по специальности "актриса драмы и кино" - мастера курса Р.С. Агамирзян и В.Малыщитский. Творческий путь протекал в нескольких направлениях:

актриса кино
актриса театра
режиссёр театра
режиссёр шоу-программ
исполнительница актерских песен
преподаватель актерского мастерства.

Ирэна работала в Калининградском драматическом театре, Москонцерте, театре «О'кей». Лауреат международного конкурса актерской песни им. Андрея Миронова. Автор слов и музыки песен, собранных на 3 CD-дисках. Исполняет вокально-инструментальную музыку и играет на гитаре. В репертуаре свыше 100 произведений. Преподаватель актёрского мастерства: Московский педагогический государственный университет им. В.И. Ленина, факультет технологии и предпринимательства.




Фёдор Степанов, российский и немецкий актёр кино, педагог. Исполнитель роли кондитера.

Честно говоря, до этого спектакля я ничего не знала об этом актёре.

Окончил отделение актерского и чтецкого искусства Высшей гуманитарной школы «Das Goetheanum» Дорнах/Базель (Швейцария, педагог - Нильс Крамер).

Участвовал в Международных театральных конференциях им. Михаила Чехова в Берлине и Москве. Ассистировал А.Б.Немеровскому. Играл в театральном проекте «Circle-X Theater Company London» (Англия), главная роль - Raphael в спектакле «Вlаск Еаrth». Преподавал сценическую речь во ВГИКе (курс А. Филозова) и летней школе «The Russian School of Acting» университета Бирмингема (Великобритания). Преподает актерское мастерство в театральной школе «Michael Tschehov Studio Berlin», Центре театральной педагогики в Гейдельберге (Германия), в школе «Das Goetheanum» и др.
Сотрудничает с московским театром "Практика". Спектакли: «Черные костюмы», «Пьеса про деньги», «Капитал», «Урод», «Человек. Dоc. Александр Гельман. Последнее Будущее».



Татьяна Владимировна Москвина, автор сценария

Родилась 2 ноября 1958 года в Ленинграде. В 1981 году окончила театроведческий факультет ЛГИТМиКа (мастерская Е. Калмановского). В 1986—2000 гг. работала научным сотрудником научно-исследовательского отдела ЛГИТМиКа (ныне Российский ин-т истории искусств). Член редколлегии журнала «Сеанс». Публиковалась в научных сборниках ЛГИТМиКа; в журналах: «Искусство кино», «Сеанс», «Петербургский театральный журнал», «Театр», «Театральная жизнь», «Аврора», «Столица», «Искусство Ленинграда» и др.; в газетах: «Московские новости», «Час Пик», «Русский телеграф» и др.

Ведущая телепрограмм: «Артэкспресс», «Спешите видеть» (РТР-Петербург, 2000— 2003), «А смысл?» (СТО, Сан-Петербург, 2004—2005). Ведущая радиопрограмм: «Русские сказки», «Главный вопрос», «Особое мнение» («Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге, 2000—2004).

Автор книг «Похвала плохому шоколаду» (СПб, «Лимбус-пресс», 2002), «Смерть — это все мужчины» (СПб, «Амфора», 2004). Автор пьес «Хорошая жизнь и прекрасная смерть господина Д.» (Театр, 2003, № 3); «Па-де-де» (Современная драматургия, 2004, июнь). Ведёт авторскую программу на Радио Культура.



ПРИЗЫ И НАГРАДЫ: Премия «Золотое перо Санкт-Петербурга» лучшему журналисту года (2000, за статьи в периодических изданиях). Премия «Золотое перо Санкт-Петербурга» лучшему журналисту года (2003, за радиопередачи).

Tags: Ирэна Дубровская, Татьяна Москвина, Фёдор Степанов, театр, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments