marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

"Большая опера"



С большим удовольствием смотрела почти все передачи "Большой оперы" третьего сезона. Вчера был заключительный концерт в Большом зале консерватории. Судьбу трёх финалистов "Большой оперы" должно было решить СМС-голосование зрителей. Я болела за Салтанат Ахметову и радовалась, что именно она победила!

Салтанат приехала на конкурс из Казахстана. Она окончила музыкальный колледж им. Биржана в городе Кокшетау, отделение "Пение" (2004) и Казахскую национальную академию музыки по специальности "Сольное пение" (2008). Проходила стажировку в Академии искусств вокала Италии (2009). С 2013 года Салтанат - солист-стажер оперной труппы театра оперы и балета "Астана Опера". Салтанат Ахметова победитель музыкальных конкурсов, в том числе: Дипломант XXII Международного конкурса им. М.И. Глинки (Россия, 2008); победитель Международного конкурса "Villa in canto" (Италия, 2011); лауреат первой премии Международного конкурса Б. Тулегеновой (Алматы, 2011); финалистка, обладатель специального приза Klassik-Herbst Forderpreis Международного конкурса "Neue Stimmen" ("Новые голоса") (Германия, 2013). Родными языками для Салтанат являются  русский и казахский, кроме того она знает итальянский и английский, изучает немецкий. Умная, очаровательная певица. Огромных успехов ей!
Tags: "Большая опера", Салтанат Ахметова
Subscribe

  • Бабье лето, бабье лето...

    Прогноз погоды на днях не ошибся: у нас бабье лето. Уже третий день солнце, и температура днём доходит даже до +14. Это радует. По-настоящему…

  • Летняя анкета

    Присоединяюсь к анкете nely_snork "Летняя анкета" 1. Музыка лета: Энгельберт Хампердинк "The Last Waltz" 2. Книга…

  • Ужас, уже август!

    Да, уже август, и он приближается к своему концу. А дальше осень, опять осень. Заметила, что в этом году очень много ягод рябины. Ветки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments