marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

"Хрустальная ночь" не под звон бокалов

Galyshenka все записи автора В связи с ужасными событиями с беженцами на границе Польши позволю себе высказать свое мнение: Не нравятся мне ни те, ни другие по обе стороны границы, но водометы в ноябре - это фашизм. Печально, что таково лицо современной Европы 21 века.
На самом деле оно почти не изменилось за прошедшие 83 года с другого ноября, ноября 1938-го. Тогда после подобного же кризиса Польша не пускала на свою территорию 17 тысяч своих же граждан еврейской национальности, выдворенных из Германии. Да, тогда еще людей не поливали на морозе ледяной водой, но лишили их паспортов, гражданства, дома, средств к существованию.
Об этом в посте БЕЖЕНЦЫ У ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ. "ЗБОНШИНСКОЕ ВЫДВОРЕНИЕ"
Но последствия оказались еще трагичнее — серия еврейских погромов по всей Германии в ночь с 9 на 10 ноября, получившая название «Хрустальная ночь». Это была первая, организованная Третьим рейхом насильственная акция по отношению к евреям Германии и Австрии.




«Хрустальная ночь» - красивое словосочетание, да только в мире с ним очень плохие ассоциации.
Евреи, сотни лет жившие в Германии, считавшие родными немецкий язык и культуру, воевавшие за германского кайзера и австрийского императора во время Первой мировой, не могли поверить, что открытый массовый погром станет реальностью, а их вчерашние друзья и добрые соседи явят миру поистине звериный облик.
Далее: https://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post488317676/
Tags: Австрия, Германия, история
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments