marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Немецкий музей в Мюнхене


Вид из Немецкого музея на Мариенкирхе в Мюнхене



В Мюнхене мы не могли не посетить знаменитый Немецкий музей. Сделала маленькое открытие для себя: оказывается, в Мюнхене, как и в Берлине, есть "Остров музеев".  А на этом острове расположен  Немецкий музей. Как утверждают все побывавшие там - это "лучший политехнический музей в мире".  Музей интерактивный, можно всё потрогать, поиграть, проверить свои силы и способности. Музей огромный. Чтобы всё осмотреть основательно, не хватит одного дня. В музее даже можно ночевать. К открытию музея уже собираются очереди в кассы. Среди экспонатов не только копии, но и настоящие предметы: самолёты, вертолёты, корабли, машины. Есть копии угольной и соляной шахт.





Часть главного корпуса музея - башня. Вид из музея


Башня - символ Немецкого музея. На ней размещены такие метеорологические приборы как барометр, термометр, гигрометр и анемометр. Эти приборы дают полное представление о погоде. Внутри башни находится маятник Фуко, демонстрирующий суточное вращение Земли. Очень интересный объект — астрономические часы на фасаде башни. Дни недели на этих часах изображены в виде графических символов, а месяцы — в виде знаков Зодиака. Также обозначены фазы Луны.


Из истории  Немецкого музея:
Немецкий музей был основан по инициативе Оскара фон Миллера (1855—1934) 28 июня 1903 года на годовом общем собрании Союза немецких инженеров как "музей шедевров естествознания и техники". Экспозиция была открыта в 1906 году сначала во временных помещениях.

В 1906 году был заложен фундамент здания музея  на реке Изар на острове, который сейчас называется "Музеумсинзель" (музейный остров). Новое здание на Музейном острове - первая большая железобетонная постройка - открылось в 1925 году. В 1932 году было открыто здание библиотеки, а в 1935 году — Конгресса.

Во Вторую мировую войну Немецкий музей был сильно разрушен. Он был снова открыт в 1948 году, в последующие годы неоднократно увеличивался. В 1992 году как филиал музея был открыт авиационный зал Шлайсхайм на старейшем сохранившемся аэродроме Германии. В 2003 году первый зал транспортного центра Немецкого музея переехал на холм Терезы (Theresienhöhe; бывшая ярмарочная территория) в Мюнхене.


Невозможно было за один день обойти все залы и экспозиции. Но кое-что удалось:




В соляной шахте





Вагонетка в шахте



В музее более 50 разделов, в том числе "Химия", "Воздухоплавание", "Нефть и газ", "Кареты и велосипеды", "Геодезия", "Мостостроение", "Микроэлектроника", "Бумага", "Металлы", "Телекоммуникации", "Человек и космос" и др. Музейные экспозиции отражают все этапы развития данных отраслей знания не только в Германии, но и других странах.





Воздухоплаватель





Самолёт





Ещё один самолёт











Отдел "Мореплавание"








В залах славы и живописи представлены портреты выдающихся учёных и изобретателей Германии и других стран, помещения украшены произведениями искусства, отражающими развитие естествознания и техники. В музее есть зал с коллекцией музыкальных инструментов, представленных в историческом развитии.






Бумага





Летописец в монастыре





Книгопечатание. Печатный станок



В магазине книг и сувениров мы купили книгу о Мюнхене и открытки.
Фотографии экспонатов музея принадлежат моей дочери. Здесь только несколько фотографий, хотя у неё их много.  Но "хорошего понемножку".

Tags: #10музеев, #осеньосень, Германия, Мюнхен, история, музеи, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Мюнхен” Tag

  • Октоберфест

    Октоберфест Дата события уникальна для каждого года. В 2024 году эта дата — 21 сентября . . Вход на Октоберфест (Фото: gary718,…

  • Баварский картофельный салат

    . Ещё один кулинарный рецепт: картофельный салат по-баварски. Этот салат я попробовала в Мюнхене. На любителя, потому что в составе салата есть…

  • Фонтан Рихарда Штрауса в Мюнхене (От 15. 06. 2015)

    В Мюнхене мы увидели очень много фонтанов. А рядом с церковью св. Михаила находится фонтан, посвященный немецкому композитору Рихарду Штраусу…

  • Английский сад в Мюнхене (От 11. 06. 2015)

    Английский сад Ещё одна достопримечательность Мюнхена, которую мы посетили ещё до поездки в Нойшванштайн. Английский сад - самый большой сад…

  • Ко дню рождения поэта

    Фёдор Иванович Тютчев (5 декабря 1803 — 27 июля 1873) ФЕДОРУ ИВАНОВИЧУ ТЮТЧЕВУ Твоя подстреленная птица Так звучно-жалобно поет,…

  • "Нимфенбург" Василия Кандинского

    Недавно я писала о дворце Нимфенбург в Мюнхене и о его "Галерее красавиц". Сам дворец описан во множестве статей и литературных работ, а…

  • Мюнхен. Галерея красавиц. Амалия фон Шинтлинг

    Амалия фон Шинтлинг (1812 - 1831) Она умерла вскоре после написания этой картины, ей было - 19 лет. Причина - скоротечная чахотка. Проблема…

  • Нимфенбург и Галерея красавиц

    Во время поездки в Мюнхен на второй день мы отправились на трамвае №17 в Нимфенбург, где и провели целый день. Дворец Нимфенбург Дворец…

  • "Ангел мира"

    Ну что же, продолжаю вспоминать. Обнаружила в фотографиях по Мюнхену раздел "Ангел мира", о котором я совсем забыла. Есть повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments