

Часть главного корпуса музея - башня. Вид из музея
Из истории Немецкого музея:
В 1906 году был заложен фундамент здания музея на реке Изар на острове, который сейчас называется "Музеумсинзель" (музейный остров). Новое здание на Музейном острове - первая большая железобетонная постройка - открылось в 1925 году. В 1932 году было открыто здание библиотеки, а в 1935 году — Конгресса.
Во Вторую мировую войну Немецкий музей был сильно разрушен. Он был снова открыт в 1948 году, в последующие годы неоднократно увеличивался. В 1992 году как филиал музея был открыт авиационный зал Шлайсхайм на старейшем сохранившемся аэродроме Германии. В 2003 году первый зал транспортного центра Немецкого музея переехал на холм Терезы (Theresienhöhe; бывшая ярмарочная территория) в Мюнхене.
Невозможно было за один день обойти все залы и экспозиции. Но кое-что удалось:

В соляной шахте

Вагонетка в шахте
В музее более 50 разделов, в том числе "Химия", "Воздухоплавание", "Нефть и газ", "Кареты и велосипеды", "Геодезия", "Мостостроение", "Микроэлектроника", "Бумага", "Металлы", "Телекоммуникации", "Человек и космос" и др. Музейные экспозиции отражают все этапы развития данных отраслей знания не только в Германии, но и других странах.

Воздухоплаватель

Самолёт

Ещё один самолёт


Отдел "Мореплавание"

В залах славы и живописи представлены портреты выдающихся учёных и изобретателей Германии и других стран, помещения украшены произведениями искусства, отражающими развитие естествознания и техники. В музее есть зал с коллекцией музыкальных инструментов, представленных в историческом развитии.

Бумага

Летописец в монастыре

Книгопечатание. Печатный станок
В магазине книг и сувениров мы купили книгу о Мюнхене и открытки.
Фотографии экспонатов музея принадлежат моей дочери. Здесь только несколько фотографий, хотя у неё их много. Но "хорошего понемножку".