marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Category:

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке


Ингредиенты:

Перец болгарский - 830 г
Фарш свиной - 400 г
Рис пропаренный - 70 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Зелень (укроп или петрушка) - 15 г
Сметана - 100 г
Мякоть томатов - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Базилик (сухой) - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Конец лета, впереди осень, самый сезон созревания болгарских перцев, радующих наши глаза своими яркими цветами. Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец.

Приготовить фаршированный перец можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в духовом шкафу. Какой начинкой заполнять своеобразные «стаканчики», каждая хозяйка решает, опираясь на вкусы своей семьи.

Чтобы перцы были одновременно готовы, стручки лучше выбирать одной плотности и одинакового размера. Для того чтобы блюдо на столе выглядело ярко и аппетитно, выбирайте разноцветные перцы.

Приготовление:

1. Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Я беру пропаренный рис, вы можете взять тот рис, который нравится вам.

2. Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.

4. В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности я добавила мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова. Отставляем ее на некоторое время в сторону.

5. Готовим соус. К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.

Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.

6. Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки, как у меня, сбоку.

7. Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.

8. Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.



Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Tags: кулинарные рецепты, фаршированные перцы
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment