marfa_nikitina4 (marfa_nikitina4) wrote,
marfa_nikitina4
marfa_nikitina4

Categories:

Новости о Дудергофском канале


Вот так Дудергофский канал выглядел недавно

Дочь одной моей приятельницы сказала, что все женщины делятся на две группы: кухарки и уборщицы. Я бы ещё добавила: и лентяйки. По её "категоризации" я отношусь к уборщицам, потому что люблю чистоту и порядок и неуклонно тружусь на этой ниве. И мне хочется, чтобы везде было чисто и красиво.

Совсем недавно я писала о прогулке вдоль Дудергофского канала и сетовала, что он зарастает водорослями (ряской и кувшинками). Вообще-то это нормально, как пишут специалисты. Но ухудшается и вид водной поверхности, и жизнь тех, кто в воде.

Как будто бы меня кто-то услышал: со 2-го по 8-е августа специалисты "Ленводхоза" косили траву по берегам канала на протяжении 5 километров, проходящих параллельно Петергофскому шоссе. Говорят, что полностью очистили берега и водную поверхность с помощью специальной самоходной машины-амфибии, которая скашивает водную растительность автоматически.

Вместе с этим почистили и облагородили склоны канала. Собрали и утилизировали два кубометра водной растительности. (Не маловато? Точно не могу сказать и результатов ещё не видела).

В пресс-службе "Ленводхоза" рассказали:
"Кошение водорослей производилось с помощью многофункциональной самоходной машины-амфибии — такая техника является идеальным решением для ведения работ на озерах и каналах. Передвигаясь по водной поверхности одновременно осуществляется покос и сбор травы".

Этот процесс радует. Чистят и другие водоёмы.


Дудергофский канал (я о нём неоднократно писала) построен в 70-е годы прошлого века. Он отводит воды трёх рек (Дудергофки, Новой и Ивановки) в Финский залив. И он украшает наш район!
Tags: Дудергофский канал, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Дудергофский канал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments